Главная / Новости / Землетрясение в Японии: более 200 пострадавших

Землетрясение в Японии: более 200 пострадавших

Землетрясение в Японии: более 200 пострадавших

Землетрясение силой 6,6 балла по шкале Рихтера потрясло сегодня Японию. Пострадало не менее 200 человек, 12 человек до сих пор находятся под завалами. Есть сообщения о разрушении домов, нарушена работа железных дорог на северо-западе страны.

Эпицентр землятрясения находился в 60 километрах к юго-западу от Ниигаты, подземные толчки ощущались и в Токио. Была прервана работа аэропорта Ниигаты, на северо-западе Японии отменено несколько скоростных поездов, а также есть проблемы с электроснабжением. Остановлена работа трех АЭС, на одной из которых произошло задымление. Была объявлена угроза цунами.

В октябре 2004 года в результате землятрясения силой 6,8 балла, которое произошло в том же районе, погибло 65 человек и более 3 тысяч получили ранения.

РБК

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…