Главная / Новости / Многочасовые пробки омрачили отдых туристов

Многочасовые пробки омрачили отдых туристов

Многочасовые пробки омрачили отдых туристов

Пробки длиной в несколько километров и длительное ожидание в душном салоне машины — так начался летний отдых для многих европейцев, которые решили поехать в отпуск на автомобиле, передает НТВ. Сложнее всего сейчас ситуация в Австрии. На въезде в один из главных туннелей страны, ведущий через Альпы в Южную Европу, машины простаивают по несколько часов. Именно по этой трассе большинство туристов из Германии направляются в Италию и Хорватию, на курорты Адриатического моря. Перегружены и другие магистрали Центральной Европы. Дорожные службы рекомендуют автомобилистам запасаться едой и прохладными напитками.

НТВ.Новости

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…