Главная / Новости / Французы обвинили российских туристов в подделке виз

Французы обвинили российских туристов в подделке виз

Французы обвинили российских туристов в подделке виз

Около 6 часов продержали вчера французские пограничники прибывших из России туристов, заявив, что у них фальшивые визы.

Пятеро россиян – семьи из двух и трех человек – прибыли в парижский аэропорт Шарль де Голль утренним рейсом – в 10.20 местного времени. На паспортном контроле им заявили, что у них фальшивые визы и попросили ждать до выяснения обстоятельств. Удивительно, но такой же удел был уготован еще одной семье – четверым россиянам, прилетевшим в Париж следующим рейсом, в 12.30. Все туристы – клиенты компании «Ланта-тур вояж», купившие туры через московские турагентства.

«Их паспорта мы получили 10 и 11 июля в визовом центре Франции. Зная, что из-за аврального режима работы консульства в визах бывает много ошибок, мы, как обычно, все тщательно проверили, так что говорить о какой-то подделке – безумие, – рассказала директор французского департамента компании «Ланта-тур вояж» Елена Зимина. – Возможно, пограничники обнаружили какие-то «внутренние» несоответствия, но туристам, конечно, от этого не легче, тем более что в одной семье был 3-летний ребенок».

По словам туристов, пограничники связывались – или пытались связаться с посольством Франции в Москве. В свою очередь, фамилии и номера паспортов задержанных направила в посольство Франции пресс-служба Российского союза туриндустрии. А сотрудники «Ланты» позвонили в посольство России в Париже. Около 18.00 россиян все же впустили во Францию, не объяснив, что послужило причиной задержки. Впрочем, по словам сотрудников посольства России, французские законы позволяют задерживать на границе иностранных граждан на срок до трех суток и без объяснения причин.

RATA News

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…