Главная / Новости / Как продается Болгария

Как продается Болгария

Как продается Болгария

В то время как в Москве туроператоры ощущают спад спроса на Болгарию, в других городах эксперты дают по этой теме прямо противоположные отзывы. Как выяснил корреспондент «БАНКО», трудности с реализацией болгарских туров, есть также в Санкт-Петербурге и Самаре. А в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске спросом довольны. Подробности – в комментариях экспертов.

Тамара Халецкая, директор «Солвекс-Турне», Санкт-Петербург: «В июле всегда есть спад, но если в прошлом году активно продавался хотя бы август, то в этом году глубина бронирований очень слабая. Она на две недели ниже, чем в прошлом сезоне, что вызывает сильную обеспокоенность. Плохие продажи по Болгарии можно объяснить тем, что авиаперевозка довольно дорогая. Турпакеты совпадают по стоимости с турецкими, если сопоставлять отели 5*. И вообще, Болгария в этом году подорожала. Тем более что появились новые компании, которые предлагают этот продукт «Балкан Экспресс», Ланта-тур вояж, что приводит к конкурентной борьбе. При этом стоит отметить, что прирост объемов по отношению к прошлому году всего 400–500 кресел в неделю. Может, спад также связан с тем, что пару последних лет был рост, который, наверно, не мог продолжаться вечно».

Ольга Свечкова, вице-президент «Фонд мира», Екатеринбург: «В июне были проблемы с реализацией, но сейчас все закрывается неплохо. Болгария продается по реальным ценам, неделя обойдется примерно в 499 евро. Возможно, причина кроется в перевозке, которую в этом году не стали увеличивать. Как следствие сейчас мы можем зарабатывать, хотя доходность пока не так велика, но глубина продаж на август есть».

Людмила Романова, директор «Полярная звезда», Новосибирск: «Сейчас у нас летают два рейса, на один больше, чем в прошлом году. Но это не мешает успешно реализовывать туры в Болгарию. Так, пакет на неделю в 2* обойдется в 871 евро при цене на билет в 550 евро. Я думаю, положительно на эту ситуацию повлиял тот факт, что перевозка хотя и была увеличена, но несущественно. Также этим летом у нас в городе не очень хорошая погода, довольно часто идут дожди».

Елена Сегал, генеральный директор «Самараинтур», Самара: «Продажи по Болгарии идут хуже, чем в прошлом году, я думаю, это происходит за счет общего роста перевозки из Самары и переориентации туристов на другие направления. У нас сейчас недозагрузка на каждом рейсе в среднем 30 кресел (Ту-154). Пакеты продаются в нетто, к примеру, путевка обойдется в 280 евро при цене билета в 220 евро. Стабилизируется ситуация тогда, когда москвичи друг другу что-нибудь докажут». Наталья Косьмина, директор «Семь чудес света», Ростов-на-Дону: «У нас всего один рейс на рынке, и местные и московские операторы его удачно поделили, так что сейчас не возникает сложностей с реализацией».

ИС Банко

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…