Главная / Новости / Фестиваль морской песни проходит в Польше

Фестиваль морской песни проходит в Польше

Фестиваль морской песни проходит в Польше

В польском городе Гижицко, входящем в состав Вармино-Мазурского воеводства, знаменитого своими озерами, начинается 15-й Фестиваль морской песни – крупнейшее в Европе мероприятие подобного рода. Вчера состоялось конкурсное прослушивание в крепости Бойен, после чего зрителей пригласили на концерт "Забытая таверна", в котором приняли участие победители прошлогоднего конкурса и другие исполнители, пишет Podroze.onet.pl. В пятницу в крепости пройдет конкурс финалистов, а результаты будут оглашены в субботу. Тогда же состоится закрытие фестиваля и выступят лауреаты прошлых лет.

перевод Travel.ru

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…