Главная / Новости / Тур на Олимпиаду в Пекин обойдется в 16 тысяч долларов

Тур на Олимпиаду в Пекин обойдется в 16 тысяч долларов

Тур на Олимпиаду в Пекин обойдется в 16 тысяч долларов

Тур на летние Олимпийские игры в Китае сейчас можно купить только у авикомпания Air China, и обойдется он в «поднебесную» цену – 16 тысяч долларов. 6-дневный тур включает в себя авиаперелет, проживание в 4-5* отелях, экскурсии и билеты на открытие Олимпиады.

Готовые туры по более разумной цене приобрести невозможно из-за того, что отели и авиакомпании пока не объявили точной стоимости проживания и перелета. Хотя уже сейчас некоторые отели недоступны для бронирования, так как отданы под размещение официальных делегаций.

По прикидкам экспертов ИС Банко, 3* отель в период Олимпиады будет стоить около 450 евро в сутки (80 евро в обычное время), а 5* – 1200 (сейчас 300). 650 евро отдадут любители спорта за билет на церемонию открытия летних Олимпийских игр в Пекине, от 25 евро обойдется посещение соревнований, а за церемонию закрытия придется выложить 300 евро.

ИС Банко

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…