Главная / Новости / Тур на Олимпиаду в Пекин обойдется в 16 тысяч долларов

Тур на Олимпиаду в Пекин обойдется в 16 тысяч долларов

Тур на Олимпиаду в Пекин обойдется в 16 тысяч долларов

Тур на летние Олимпийские игры в Китае сейчас можно купить только у авикомпания Air China, и обойдется он в «поднебесную» цену – 16 тысяч долларов. 6-дневный тур включает в себя авиаперелет, проживание в 4-5* отелях, экскурсии и билеты на открытие Олимпиады.

Готовые туры по более разумной цене приобрести невозможно из-за того, что отели и авиакомпании пока не объявили точной стоимости проживания и перелета. Хотя уже сейчас некоторые отели недоступны для бронирования, так как отданы под размещение официальных делегаций.

По прикидкам экспертов ИС Банко, 3* отель в период Олимпиады будет стоить около 450 евро в сутки (80 евро в обычное время), а 5* – 1200 (сейчас 300). 650 евро отдадут любители спорта за билет на церемонию открытия летних Олимпийских игр в Пекине, от 25 евро обойдется посещение соревнований, а за церемонию закрытия придется выложить 300 евро.

ИС Банко

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…