Главная / Новости / В Испании пройдут томатные бои

В Испании пройдут томатные бои

В Испании пройдут томатные бои

Испанцы запасают помидоры для всемирно известного праздника La Tomatina – самой большой в мире битве томатами. 29 августа свыше 125 тонн спелых томатов отправятся в маленькую деревушку Буньоль, недалеко от Валенсии, где участники битвы два часа забрасывают все и всех сочными красными помидорами. Сражение начинается со взрыва 5 ракет, начиненных томатами, и подчиняется строгим правилам. Запрещено кидаться чем-либо, кроме помидоров, которые положено мять в руке, чтобы не поранить противника. Все, кто находится в зоне досягаемости, становятся мишенью участников битвы.

Сражение заканчивается в час дня, а затем участникам приходится отмываться с помощью шлангов.

После праздника Буньоль снова погружается в мирный деревенский быт – владельцы магазинов снимают брезент с витрин, а жители возвращаются к своим огородам, чтобы вырастить новый урожай для «томатных боев» в будущем году.

turist.ru
 

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…