Главная / Новости / В Испании пройдут томатные бои

В Испании пройдут томатные бои

В Испании пройдут томатные бои

Испанцы запасают помидоры для всемирно известного праздника La Tomatina – самой большой в мире битве томатами. 29 августа свыше 125 тонн спелых томатов отправятся в маленькую деревушку Буньоль, недалеко от Валенсии, где участники битвы два часа забрасывают все и всех сочными красными помидорами. Сражение начинается со взрыва 5 ракет, начиненных томатами, и подчиняется строгим правилам. Запрещено кидаться чем-либо, кроме помидоров, которые положено мять в руке, чтобы не поранить противника. Все, кто находится в зоне досягаемости, становятся мишенью участников битвы.

Сражение заканчивается в час дня, а затем участникам приходится отмываться с помощью шлангов.

После праздника Буньоль снова погружается в мирный деревенский быт – владельцы магазинов снимают брезент с витрин, а жители возвращаются к своим огородам, чтобы вырастить новый урожай для «томатных боев» в будущем году.

turist.ru
 

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…