Главная / Новости / В ряде областей Испании ограничивается скорость езды на дорогах

В ряде областей Испании ограничивается скорость езды на дорогах

В ряде областей Испании ограничивается скорость езды на дорогах

Правительство Каталонии решило сократить максимальную скорость движения для всех видов автотранспорта в Барселоне и 15 муниципалитетах области до 80 километров в час. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету El Pais. По данным издания, ограничения скорости с максимальных 120 км/час, разрешенных ныне, вступят в силу осенью.

Изменения первоначально коснутся только саму столицу автономии и несколько муниципалитетов, расположенных южнее города – в частности, вокруг главного аэропорта Барселоны El Prat. На севере области движение ограничат постепенно – водителям сначала рекомендуют не превышать скорость в 90 километров в час, и только с января 2009 года ограничение вступит в силу полностью.

Инициатива связана с решением областного правительства соблюдать условия Киотского протокола. По данным исследований, "именно наземный транспорт является главным загрязнителем окружающей среды, а не промышленные отходы или энергетические выбросы".

travel.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…