Главная / Новости / На Бухарест обрушился ураганный ветер, есть жертвы

На Бухарест обрушился ураганный ветер, есть жертвы

На Бухарест обрушился ураганный ветер, есть жертвы

Ураганный ветер и сильные дожди обрушились на столицу Румынии – Бухарест. Один человек погиб под упавшим деревом, около 10 получили ранения от осколков разбитых стекол и фрагментов разрушенных крыш. Нескольких человек пришлось извлекать из-под разрушенных хозяйственных построек и строений в пригороде румынской столицы. Сильный ветер, сопровождавшийся ливнем и градом, в течение получаса практически полностью парализовал движение в городе, где водой были частично затоплены подземные автомобильные тоннели и некоторые главные магистрали. Ряд городских кварталов остался без электроснабжения из-за обрыва линий электропередач. Повалены и вырваны с корнем несколько десятков деревьев, повреждены около 40 автомобилей.

Gazeta.RU

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…