Главная / Новости / Должники не смогут выехать за границу

Должники не смогут выехать за границу

Должники не смогут выехать за границу

Совет Федерации разрешил судебным приставам временно ограничить право должника на выезд из России. «Мера может быть применена только на основании судебного решения», – прокомментировал в прямом эфире СИТИ-FM заместитель директора Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков.

Под действие закона попадают граждане, не выполнившие решение суда (например, по невыплате алиментов) в установленный срок без уважительных причин. Срок ограничения прав на выезд составляет 6 месяцев, но он может быть продлен до исполнения судебного обязательства. Процесс не будет быстрым, ведь пристав должен вынести постановление, уведомить о нем должника, предоставить тому право обжаловать постановление, и только после этого направит документы в пограничную службу. Возможности погасить долг прямо на границе у должника не будет.

Закон вступит в силу через сто дней после подписания президентом.

Turist.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…