Главная / Новости / Должники не смогут выехать за границу

Должники не смогут выехать за границу

Должники не смогут выехать за границу

Совет Федерации разрешил судебным приставам временно ограничить право должника на выезд из России. «Мера может быть применена только на основании судебного решения», – прокомментировал в прямом эфире СИТИ-FM заместитель директора Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков.

Под действие закона попадают граждане, не выполнившие решение суда (например, по невыплате алиментов) в установленный срок без уважительных причин. Срок ограничения прав на выезд составляет 6 месяцев, но он может быть продлен до исполнения судебного обязательства. Процесс не будет быстрым, ведь пристав должен вынести постановление, уведомить о нем должника, предоставить тому право обжаловать постановление, и только после этого направит документы в пограничную службу. Возможности погасить долг прямо на границе у должника не будет.

Закон вступит в силу через сто дней после подписания президентом.

Turist.ru

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…