Главная / Новости / Искусственные острова вызывают опасения

Искусственные острова вызывают опасения

Искусственные острова вызывают опасения

В испанской Валенсии появился новый отель, состоящий всего лишь из 3 комнат. Отель La Casa Azul (Синий дом) расположен в старой части города в районе «Гильдии продавцов Шелка», внесенном в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Экологи обеспокоены строительством туристических объектов в Эмиратах. Озабоченность высказана в первую очередь по поводу проектов строительства искусственных островов у побережья Дубаи, создаваемых для привлечения инвесторов и состоятельных туристов. Первая серия этих островов в форме пальмы под названием Пальма Джумейры (Palm Jumeirah) уже функционирует. Архипелаг «Пальма» составляет часть пейзажа и покрыта тысячами апартаментов, особняками и фешенебельными отелями. Под «обстрел» экологов попала другая визитная карточка Дубаи – отель «парус» Burj al-Arab, также расположенный на искусственном островке. К этим двум объектам вскоре присоединятся ещё две «пальмы» и архипелаг «Мир» (The World) в форме полушария. Все вместе они окончательно превратят Дубаи в международный центр дорогого элитного туризма.

Экологи же уверяют, что эти сооружения дорого обойдутся не только их создателям, но и окружающей среде, поскольку при их строительстве из Персидского залива были извлечены миллионы кубометров песка. Ответственное лицо в ассоциации подводного плавания Эмиратов (EDA), Ибрагим аль-Зуби, указал, что большинство стран сходятся в том, что климатические изменения в мире вызваны человеческим фактором. В EDA надеются, что власти проведут тщательную экологическую экспертизу проектов на побережье Дубаи. Строительные компании, вынужденные реагировать на замечания природоохранных организаций в прессе, традиционно отвечают, что они приняли все необходимые меры по защите окружающей среды.

Служба Континентов

Служба Континентов

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…