Главная / Новости / Искусственные острова вызывают опасения

Искусственные острова вызывают опасения

Искусственные острова вызывают опасения

В испанской Валенсии появился новый отель, состоящий всего лишь из 3 комнат. Отель La Casa Azul (Синий дом) расположен в старой части города в районе «Гильдии продавцов Шелка», внесенном в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Экологи обеспокоены строительством туристических объектов в Эмиратах. Озабоченность высказана в первую очередь по поводу проектов строительства искусственных островов у побережья Дубаи, создаваемых для привлечения инвесторов и состоятельных туристов. Первая серия этих островов в форме пальмы под названием Пальма Джумейры (Palm Jumeirah) уже функционирует. Архипелаг «Пальма» составляет часть пейзажа и покрыта тысячами апартаментов, особняками и фешенебельными отелями. Под «обстрел» экологов попала другая визитная карточка Дубаи – отель «парус» Burj al-Arab, также расположенный на искусственном островке. К этим двум объектам вскоре присоединятся ещё две «пальмы» и архипелаг «Мир» (The World) в форме полушария. Все вместе они окончательно превратят Дубаи в международный центр дорогого элитного туризма.

Экологи же уверяют, что эти сооружения дорого обойдутся не только их создателям, но и окружающей среде, поскольку при их строительстве из Персидского залива были извлечены миллионы кубометров песка. Ответственное лицо в ассоциации подводного плавания Эмиратов (EDA), Ибрагим аль-Зуби, указал, что большинство стран сходятся в том, что климатические изменения в мире вызваны человеческим фактором. В EDA надеются, что власти проведут тщательную экологическую экспертизу проектов на побережье Дубаи. Строительные компании, вынужденные реагировать на замечания природоохранных организаций в прессе, традиционно отвечают, что они приняли все необходимые меры по защите окружающей среды.

Служба Континентов

Служба Континентов

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…