Главная / Новости / Скорая помощь в Англии может не приехать

Скорая помощь в Англии может не приехать

Скорая помощь в Англии может не приехать

Британский МИД хочет лишить российских туристов возможности получать экстренную медицинскую помощь. На следующей неделе английские дипломаты представят на рассмотрение парламента целый перечень договоренностей о межгосударственном сотрудничестве с Россией с рекомендацией отмениить их. Такие жесткие меры МИД Великобритании предлагает применить в связи с отказом России в экстрадиции Андрея Лугового, которого обвиняют в Англии в убийстве на ее территории бывшего россиянина Александра Литвиненко.

Точный список "отказных" областей сотрудничества пока держится в тайне, но известно, что кроме политических и экономических сфер в него попадут социальная и культурная. В частности, по информации нескольких английских газет, в рекомендованные к отмене договоренности попал и договор о взаимном оказании экстренной медицинской помощи россиянам в Великобритании и англичанам в России. Хочется верить, что у британских законодателей, которые будут расматривать эти вопросы на следующей неделе, хватит решимости не переносить политические разногласия на арену, касающуюся жизни и здоровья десятков тысяч простых российских туристов, посещающих страну.

Служба Континентов

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии — на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…