Главная / Новости / Скорая помощь в Англии может не приехать

Скорая помощь в Англии может не приехать

Скорая помощь в Англии может не приехать

Британский МИД хочет лишить российских туристов возможности получать экстренную медицинскую помощь. На следующей неделе английские дипломаты представят на рассмотрение парламента целый перечень договоренностей о межгосударственном сотрудничестве с Россией с рекомендацией отмениить их. Такие жесткие меры МИД Великобритании предлагает применить в связи с отказом России в экстрадиции Андрея Лугового, которого обвиняют в Англии в убийстве на ее территории бывшего россиянина Александра Литвиненко.

Точный список "отказных" областей сотрудничества пока держится в тайне, но известно, что кроме политических и экономических сфер в него попадут социальная и культурная. В частности, по информации нескольких английских газет, в рекомендованные к отмене договоренности попал и договор о взаимном оказании экстренной медицинской помощи россиянам в Великобритании и англичанам в России. Хочется верить, что у британских законодателей, которые будут расматривать эти вопросы на следующей неделе, хватит решимости не переносить политические разногласия на арену, касающуюся жизни и здоровья десятков тысяч простых российских туристов, посещающих страну.

Служба Континентов

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…