Главная / Новости / Скорая помощь в Англии может не приехать

Скорая помощь в Англии может не приехать

Скорая помощь в Англии может не приехать

Британский МИД хочет лишить российских туристов возможности получать экстренную медицинскую помощь. На следующей неделе английские дипломаты представят на рассмотрение парламента целый перечень договоренностей о межгосударственном сотрудничестве с Россией с рекомендацией отмениить их. Такие жесткие меры МИД Великобритании предлагает применить в связи с отказом России в экстрадиции Андрея Лугового, которого обвиняют в Англии в убийстве на ее территории бывшего россиянина Александра Литвиненко.

Точный список "отказных" областей сотрудничества пока держится в тайне, но известно, что кроме политических и экономических сфер в него попадут социальная и культурная. В частности, по информации нескольких английских газет, в рекомендованные к отмене договоренности попал и договор о взаимном оказании экстренной медицинской помощи россиянам в Великобритании и англичанам в России. Хочется верить, что у британских законодателей, которые будут расматривать эти вопросы на следующей неделе, хватит решимости не переносить политические разногласия на арену, касающуюся жизни и здоровья десятков тысяч простых российских туристов, посещающих страну.

Служба Континентов

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…