Главная / Новости / Погода в Италии: сильный снегопад в разгар лета

Погода в Италии: сильный снегопад в разгар лета

Погода в Италии: сильный снегопад в разгар лета

В Трентино-Альто-Адидже на севере Италии неожиданно выпал снег. Температура воздуха опустилась до отметки 6,2°С. Непогода стала причиной схода грязевых селей, блокировавших движение на дорогах. Сейчас в регионе идут холодные дожди, а в горах на высоте 2 тысячи метров лежит снег. Согласно данным спасателей, пострадавших от селей нет, пишет "Взгляд" со ссылкой на РИА "Новости".

Природные катаклизмы наблюдаются не только на европейском материке. В Аргентине также прошел снегопад. Дорожная полиция обратилась к автомобилистам Буэнос-Айреса с просьбой воздержаться от поездок на личных машинах и ограничила скорость движения до 40 км/час. Из-за резкого похолодания уже погибли два человека, и в МЧС Аргентины предполагают, что эта цифра может увеличиться. Причиной таких природных катаклизмов стал холодный воздух, пришедший из Антарктики. Аргентинская национальная погодная служба отмечает, что последний раз снег в Буэнос-Айресе выпадал 22 июня 1918 года.

travel.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…