Главная / Новости / Нью-Йорк спасается от жары в «холодильниках»

Нью-Йорк спасается от жары в «холодильниках»

Нью-Йорк спасается от жары в «холодильниках»

В Нью-Йорке открыли около 300 центров, где могут отдохнуть в прохладе все страждущие. Такой шаг был предпринят, когда температура воздуха на большей части северо-востока США превысила 90 градусов по Фаренгейту (32 градусов Цельсия). Это самый высокий показатель после прошлогодней жары, во время которой погибли 40 человек. Дополнительные аварийные бригады находятся на постоянном дежурстве на случай аварийного отключения электроэнергии, сообщил мэр города Майкл Блумберг, призвавший жителей не расходовать электричество впустую. Он также попросил ньюйоркцев не выходить без нужды на улицу в самый зной. "Очень жарко", – сказал Блумберг. – Каким бы хорошим бегуном вы не были и насколько сильным, вы должны принять меры предосторожности для предотвращения теплового или солнечного удара".

в Отпуск.ру

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…