Главная / Новости / Нью-Йорк спасается от жары в «холодильниках»

Нью-Йорк спасается от жары в «холодильниках»

Нью-Йорк спасается от жары в «холодильниках»

В Нью-Йорке открыли около 300 центров, где могут отдохнуть в прохладе все страждущие. Такой шаг был предпринят, когда температура воздуха на большей части северо-востока США превысила 90 градусов по Фаренгейту (32 градусов Цельсия). Это самый высокий показатель после прошлогодней жары, во время которой погибли 40 человек. Дополнительные аварийные бригады находятся на постоянном дежурстве на случай аварийного отключения электроэнергии, сообщил мэр города Майкл Блумберг, призвавший жителей не расходовать электричество впустую. Он также попросил ньюйоркцев не выходить без нужды на улицу в самый зной. "Очень жарко", – сказал Блумберг. – Каким бы хорошим бегуном вы не были и насколько сильным, вы должны принять меры предосторожности для предотвращения теплового или солнечного удара".

в Отпуск.ру

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…