Главная / Новости / На плато Ай-Петри открыта новая пещера

На плато Ай-Петри открыта новая пещера

На плато Ай-Петри открыта новая пещера

В Крыму на плато Ай-Петри открылась для посещения пещера "Ялтинская", расположенная в 500 метрах от верхней станции канатной дороги. Протяженность пещеры составляет 180 метров, вход с экскурсией через каждые 20-25 минут. Пещера была обнаружена еще в 1997 году. Но ее дальнейшее обследование и разработка не проводились, вход постепенно заваливался мусором. Еще этой весной известняковый грот не был заметен туристам, направлявшимся в знаменитую Трехглазку.

Спелеологи Владимир Киевский, Сергей Елисеенко и Иван Бондарь на свои средства расчистили и восстановили вход в пещеру, проложили экскурсионный маршрут, сделали освещение. Специалисты рассчитывают, что появление нового экскурсионного маршрута позволит расширить число посещаемых объектов на Ай-Петринской яйле, снизить нагрузку на уже существующие и на окружающий ландшафт, пишут "Новости Крыма".

travel.ru

Пражские экскурсии — на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света — древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…