Главная / Новости / На плато Ай-Петри открыта новая пещера

На плато Ай-Петри открыта новая пещера

На плато Ай-Петри открыта новая пещера

В Крыму на плато Ай-Петри открылась для посещения пещера "Ялтинская", расположенная в 500 метрах от верхней станции канатной дороги. Протяженность пещеры составляет 180 метров, вход с экскурсией через каждые 20-25 минут. Пещера была обнаружена еще в 1997 году. Но ее дальнейшее обследование и разработка не проводились, вход постепенно заваливался мусором. Еще этой весной известняковый грот не был заметен туристам, направлявшимся в знаменитую Трехглазку.

Спелеологи Владимир Киевский, Сергей Елисеенко и Иван Бондарь на свои средства расчистили и восстановили вход в пещеру, проложили экскурсионный маршрут, сделали освещение. Специалисты рассчитывают, что появление нового экскурсионного маршрута позволит расширить число посещаемых объектов на Ай-Петринской яйле, снизить нагрузку на уже существующие и на окружающий ландшафт, пишут "Новости Крыма".

travel.ru

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…