Главная / Новости / Турция и Египет готовятся закрыть небо для Ил-86

Турция и Египет готовятся закрыть небо для Ил-86

Турция и Египет готовятся закрыть небо для Ил-86

Возможно, уже ближайшей зимой Турция и Египет установят для полетов в своем воздушном пространстве требования, идентичные европейским. Из источников, близких к коридорам власти, ИС «БАНКО» стало известно, что в последнее время эта тема все активнее обсуждается в кулуарах Росавиации. В первую очередь под запрет попадут российские самолеты Ил-86, «не проходящие» по допустимому уровню шумов. Напомним, аналогичная информация появлялась уже не раз, однако сейчас, по данным нашего источника, «все серьезно».

Александр Мавроди из «Аэротранс Эйрлайнс» считает: «Если Ил-86 подпадут под запрет, с рынка уйдет порядка 2000 кресел. Не думаю, что это сделает погоду на массовых направлениях – недостатка перевозки не возникнет». У Сергея Азарскова, коммерческого директора «Авиачартера», несколько иная арифметика: «Перевозчик, обладающий на сегодня самым большим парком Ил-86, – «Атлант-Союз» только по выходным совершает 20 чартерных рейсов в Турцию на этом типе самолетов. А ведь есть еще вылеты по будним дням. Если «илы» подпадут под запрет, массовые направления лишатся более чем 7000 кресел в неделю. Консолидаторам будет трудно найти адекватную замену этим самолетам».

Борис Рыбак, директор компании «Инфомост», отмечает: «Консолидаторам придется считаться с тенденцией, явно обозначившейся в последний год, – вытеснением с рынка отечественной авиатехники. В «переходный период» будет ощущаться некоторая нехватка пригодных для перевозки бортов, стоимость рейсов может возрасти. Впоследствии ситуация стабилизируется – авиакомпании увеличат парк иностранных судов, которые заменят Ил-86 на массовых направлениях».

А вот Маргарита Давликанова, замгендиректора «Инна Тур», считает, что ситуация с наличием достаточного количества мест на бортах ВС во многом будет зависеть от позиции недавно образовавшейся АТОР. «Способствовать переговорам крупных консолидаторов по оптимизации перевозки – вот что должно стать одной из основных задач этой организации», – полагает эксперт. «Если операторы сумеют договориться, то и кресел хватит всем, и «социальные программы», когда горящие авиабилеты отдаются за бесценок, наконец-то прекратятся», – резюмирует г-жа Давликанова.

ИС Банко

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…