Главная / Новости / РПЦ просит повесить в гостиницах иконы

РПЦ просит повесить в гостиницах иконы

РПЦ просит повесить в гостиницах иконы

Русская православная церковь обратилась к представителям гостиничного бизнеса с необычной инициативой: повесить в номерах по желанию посетителей иконы и транслировать православное телевидение. «В обычной обстановке христианам всегда приятно видеть вокруг себя иконы и читать Новый завет, особенно тогда, когда они находятся в дороге или ночуют в отеле или гостинице, сообщает "Новый регион".

«Не помешало, если бы наряду с иконами в номерах гостиниц появились и экземпляры Нового завета или Священных писаний. В отелях, где существуют собственные телевизионные сети, надо ввести просмотр хороших, духовных фильмов о местных святых или достопримечательностях города. Так как сейчас там показывают боевики и фильмы безнравственного характера», – отметил владыка Марк и уточнил, что христианам не нужно стесняться своих символов веры. Однако, по данным епископа Марка, пока ни одна из гостиниц на инициативу Русской православной церкви не откликнулась. «Это предложение мы выдвинули только на прошлой неделе, поэтому еще ждем к нам обращений», – сообщил владыка. Также епископ Марк заметил, что РПЦ положительно отнесется, если гостиницы решат разместить в своих номерах символы веры и других религий.

Руководитель пресс-службы Совета муфтиев России Гульнур Газиева назвала предложение православной церкви «неплохим», отметив, что нельзя забывать о правах приверженцев других религий. «Совет муфтиев, безусловно, одобряет подобные инициативы. Однако при этом должны быть учтены права представителей всех традиционных религий. Про буддистов и иудеев также не надо забывать. Для мусульман, например, можно сделать отдельные молельные комнаты. В Татарстане, кстати, в одной из частных гостиниц, уже есть подобная практика: там лежат Кораны, коврики для молитв и нарисованы ориентиры, указывающие, в какой стороне находится Мекка», – сообщила Газиева.

Turist.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…