Главная / Новости / РПЦ просит повесить в гостиницах иконы

РПЦ просит повесить в гостиницах иконы

РПЦ просит повесить в гостиницах иконы

Русская православная церковь обратилась к представителям гостиничного бизнеса с необычной инициативой: повесить в номерах по желанию посетителей иконы и транслировать православное телевидение. «В обычной обстановке христианам всегда приятно видеть вокруг себя иконы и читать Новый завет, особенно тогда, когда они находятся в дороге или ночуют в отеле или гостинице, сообщает "Новый регион".

«Не помешало, если бы наряду с иконами в номерах гостиниц появились и экземпляры Нового завета или Священных писаний. В отелях, где существуют собственные телевизионные сети, надо ввести просмотр хороших, духовных фильмов о местных святых или достопримечательностях города. Так как сейчас там показывают боевики и фильмы безнравственного характера», – отметил владыка Марк и уточнил, что христианам не нужно стесняться своих символов веры. Однако, по данным епископа Марка, пока ни одна из гостиниц на инициативу Русской православной церкви не откликнулась. «Это предложение мы выдвинули только на прошлой неделе, поэтому еще ждем к нам обращений», – сообщил владыка. Также епископ Марк заметил, что РПЦ положительно отнесется, если гостиницы решат разместить в своих номерах символы веры и других религий.

Руководитель пресс-службы Совета муфтиев России Гульнур Газиева назвала предложение православной церкви «неплохим», отметив, что нельзя забывать о правах приверженцев других религий. «Совет муфтиев, безусловно, одобряет подобные инициативы. Однако при этом должны быть учтены права представителей всех традиционных религий. Про буддистов и иудеев также не надо забывать. Для мусульман, например, можно сделать отдельные молельные комнаты. В Татарстане, кстати, в одной из частных гостиниц, уже есть подобная практика: там лежат Кораны, коврики для молитв и нарисованы ориентиры, указывающие, в какой стороне находится Мекка», – сообщила Газиева.

Turist.ru

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…