Главная / Новости / В Британии усилены меры безопасности в аэропортах

В Британии усилены меры безопасности в аэропортах

В Британии усилены меры безопасности в аэропортах

Британские власти заявили об усилении мер безопасности в аэропортах. После неудачных попыток терактов в конце июня в большинстве аэропортов страны введены жесткие ограничения на подъезд автомобилей к зданиям терминалов. Администрации британских аэропортов призывают пассажиров по возможности пользоваться общественным транспортом, а при использовании личного оставлять его на парковках у аэропорта, не пытаясь подъехать непосредственно к терминалу, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Аналогичные ограничения или даже тотальные запреты действуют в последние годы в ряде аэропортов России и некоторых других стран с повышенной опасностью терроризма – таким образом, для российских пассажиров ничего нового в такой системе нет.

Кроме того, в Великобритании усилили контроль въезжающих в страну пассажиров, особенно в части соответствия биометрических данных. Возможно, что в ближайшие месяцы Великобритания сделает биометрический контроль обязательным для въезжающих по визам, как это уже практикуется в США.

travel.ru

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…