Главная / Новости / В Британии усилены меры безопасности в аэропортах

В Британии усилены меры безопасности в аэропортах

В Британии усилены меры безопасности в аэропортах

Британские власти заявили об усилении мер безопасности в аэропортах. После неудачных попыток терактов в конце июня в большинстве аэропортов страны введены жесткие ограничения на подъезд автомобилей к зданиям терминалов. Администрации британских аэропортов призывают пассажиров по возможности пользоваться общественным транспортом, а при использовании личного оставлять его на парковках у аэропорта, не пытаясь подъехать непосредственно к терминалу, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Аналогичные ограничения или даже тотальные запреты действуют в последние годы в ряде аэропортов России и некоторых других стран с повышенной опасностью терроризма – таким образом, для российских пассажиров ничего нового в такой системе нет.

Кроме того, в Великобритании усилили контроль въезжающих в страну пассажиров, особенно в части соответствия биометрических данных. Возможно, что в ближайшие месяцы Великобритания сделает биометрический контроль обязательным для въезжающих по визам, как это уже практикуется в США.

travel.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…