Главная / Новости / Упростился порядок получения визы в Германию

Упростился порядок получения визы в Германию

Упростился порядок получения визы в Германию

Российские власти достигли соглашения с консульством Германии. Теперь получить визу без собеседования может турист, отправляющийся на срок не менее четырех ночей в место, относящееся к категории курортов.
В московском консульстве Германии представители его и операторы обсудили многочисленные вопросы, связанные с оформлением немецких виз, включая перечень документов и требования к различным категориям туристов, выезжающим в Германию по линии турфирм. В итоге были достигнуты договоренности по двум очень важным направлениям.

Первое касается поездок на курорты, которых в Германии насчитывается более 300. Прежде без обязательного собеседования можно было получить визу только в том случае, если была заранее забронирована и оплачена программа лечения. Теперь это требование отменено: получить визу без собеседования можно, если турист едет на срок не менее четырех ночей и место, куда он направляется, действительно относится к категории курортов.

Кроме того, изменена процедура для выезжающих по линии турфирм на выставки, которых в Германии проходит много и с чем связан большой поток деловых поездок в эту страну из России. Прежде без собеседования можно было обойтись, если на выставку выезжает не менее трех человек или при наличии в паспорте не менее двух шенгенских виз за последние два года. Сейчас направляющихся в Германию на выставки вообще не вызывают на собеседование.

Вместе с тем, представители консульства Германии пояснили, почему список документов, требуемых для оформления визы через турфирму, значительно обширнее, чем перечень для тех, кто едет, например, по частному приглашению. Дело в том, что консульство должно обосновать вышестоящим инстанциям выдачу визы без собеседования, для чего и необходимы определенные бумаги от заявителей.

ТурИнфо

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…