Главная / Новости / Упростился порядок получения визы в Германию

Упростился порядок получения визы в Германию

Упростился порядок получения визы в Германию

Российские власти достигли соглашения с консульством Германии. Теперь получить визу без собеседования может турист, отправляющийся на срок не менее четырех ночей в место, относящееся к категории курортов.
В московском консульстве Германии представители его и операторы обсудили многочисленные вопросы, связанные с оформлением немецких виз, включая перечень документов и требования к различным категориям туристов, выезжающим в Германию по линии турфирм. В итоге были достигнуты договоренности по двум очень важным направлениям.

Первое касается поездок на курорты, которых в Германии насчитывается более 300. Прежде без обязательного собеседования можно было получить визу только в том случае, если была заранее забронирована и оплачена программа лечения. Теперь это требование отменено: получить визу без собеседования можно, если турист едет на срок не менее четырех ночей и место, куда он направляется, действительно относится к категории курортов.

Кроме того, изменена процедура для выезжающих по линии турфирм на выставки, которых в Германии проходит много и с чем связан большой поток деловых поездок в эту страну из России. Прежде без собеседования можно было обойтись, если на выставку выезжает не менее трех человек или при наличии в паспорте не менее двух шенгенских виз за последние два года. Сейчас направляющихся в Германию на выставки вообще не вызывают на собеседование.

Вместе с тем, представители консульства Германии пояснили, почему список документов, требуемых для оформления визы через турфирму, значительно обширнее, чем перечень для тех, кто едет, например, по частному приглашению. Дело в том, что консульство должно обосновать вышестоящим инстанциям выдачу визы без собеседования, для чего и необходимы определенные бумаги от заявителей.

ТурИнфо

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…