Главная / Новости / Упростился порядок получения визы в Германию

Упростился порядок получения визы в Германию

Упростился порядок получения визы в Германию

Российские власти достигли соглашения с консульством Германии. Теперь получить визу без собеседования может турист, отправляющийся на срок не менее четырех ночей в место, относящееся к категории курортов.
В московском консульстве Германии представители его и операторы обсудили многочисленные вопросы, связанные с оформлением немецких виз, включая перечень документов и требования к различным категориям туристов, выезжающим в Германию по линии турфирм. В итоге были достигнуты договоренности по двум очень важным направлениям.

Первое касается поездок на курорты, которых в Германии насчитывается более 300. Прежде без обязательного собеседования можно было получить визу только в том случае, если была заранее забронирована и оплачена программа лечения. Теперь это требование отменено: получить визу без собеседования можно, если турист едет на срок не менее четырех ночей и место, куда он направляется, действительно относится к категории курортов.

Кроме того, изменена процедура для выезжающих по линии турфирм на выставки, которых в Германии проходит много и с чем связан большой поток деловых поездок в эту страну из России. Прежде без собеседования можно было обойтись, если на выставку выезжает не менее трех человек или при наличии в паспорте не менее двух шенгенских виз за последние два года. Сейчас направляющихся в Германию на выставки вообще не вызывают на собеседование.

Вместе с тем, представители консульства Германии пояснили, почему список документов, требуемых для оформления визы через турфирму, значительно обширнее, чем перечень для тех, кто едет, например, по частному приглашению. Дело в том, что консульство должно обосновать вышестоящим инстанциям выдачу визы без собеседования, для чего и необходимы определенные бумаги от заявителей.

ТурИнфо

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…