Главная / Новости / Саудовская Аравия построит железную дорогу между Меккой и Мединой

Саудовская Аравия построит железную дорогу между Меккой и Мединой

Саудовская Аравия построит железную дорогу между Меккой и Мединой

Саудовская Аравия построит железную дорогу между Меккой и Мединой. Шесть соискателей контрактов ожидают объявления торгов на проект ветки стоимостью SR20 млрд ($5,33 млрд). Будущая скоростная железная дорога протяженностью около 500 км позволит перевозить до 10 миллионов паломников между городами, где находятся два главных святилища ислама. Сейчас примерно 2,5 млн паломников прибывают в королевство в период хаджа и около 7,5 млн совершают умру. Поезда позволят совершать путешествие за 150 минут, а путь между Джеддой-главными ворота для приезжающих паломников и Меккой займет 30 минут. Завершение строительства дороги планируется на 2009 г., чистые доходы от эксплуатации уже в 2010 г. составят 500 млн реалов, а к 2030 г. повысятся до 750 млн реалов. По оценкам демографов, население Саудовской Аравии в 2020 г. составит 39 млн, а в 2030 г. – 47 млн.

Русский дом

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…