Главная / Новости / Саудовская Аравия построит железную дорогу между Меккой и Мединой

Саудовская Аравия построит железную дорогу между Меккой и Мединой

Саудовская Аравия построит железную дорогу между Меккой и Мединой

Саудовская Аравия построит железную дорогу между Меккой и Мединой. Шесть соискателей контрактов ожидают объявления торгов на проект ветки стоимостью SR20 млрд ($5,33 млрд). Будущая скоростная железная дорога протяженностью около 500 км позволит перевозить до 10 миллионов паломников между городами, где находятся два главных святилища ислама. Сейчас примерно 2,5 млн паломников прибывают в королевство в период хаджа и около 7,5 млн совершают умру. Поезда позволят совершать путешествие за 150 минут, а путь между Джеддой-главными ворота для приезжающих паломников и Меккой займет 30 минут. Завершение строительства дороги планируется на 2009 г., чистые доходы от эксплуатации уже в 2010 г. составят 500 млн реалов, а к 2030 г. повысятся до 750 млн реалов. По оценкам демографов, население Саудовской Аравии в 2020 г. составит 39 млн, а в 2030 г. – 47 млн.

Русский дом

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…