Главная / Новости / Пекинские улицы “вылижут” перед Олимпиадой

Пекинские улицы “вылижут” перед Олимпиадой

Пекинские улицы

Организаторы летней Олимпиады 2008 года в Пекине планируют убрать из города около 50 тысяч такси и 10 тысяч автобусов, которые не соответствуют современным экологическим нормам и загрязняют атмосферу столицы Китая. Вопрос экологии остается в Пекине одним из главных чуть более чем за год до начала Олимпиады. Планы по сокращению автопарка столицы Китая были представлены Международному олимпийскому комитету (МОК) на сессии МОК в Гватемале, на котором была определена столица зимней Олимпиады 2014 года – Сочи. С 7 по 20 августа этого года в Пекине будет проведен эксперимент, в ходе которого с дорог города уберут около миллиона автомобилей. Организаторы игр хотят проверить, уменьшится ли загрязненность воздуха после этого шага.

Lenta.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…