Главная / Новости / Пекинские улицы «вылижут» перед Олимпиадой

Пекинские улицы «вылижут» перед Олимпиадой

Пекинские улицы

Организаторы летней Олимпиады 2008 года в Пекине планируют убрать из города около 50 тысяч такси и 10 тысяч автобусов, которые не соответствуют современным экологическим нормам и загрязняют атмосферу столицы Китая. Вопрос экологии остается в Пекине одним из главных чуть более чем за год до начала Олимпиады. Планы по сокращению автопарка столицы Китая были представлены Международному олимпийскому комитету (МОК) на сессии МОК в Гватемале, на котором была определена столица зимней Олимпиады 2014 года — Сочи. С 7 по 20 августа этого года в Пекине будет проведен эксперимент, в ходе которого с дорог города уберут около миллиона автомобилей. Организаторы игр хотят проверить, уменьшится ли загрязненность воздуха после этого шага.

Lenta.Ru

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии — на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…