Главная / Новости / Мальта ждет гостей на фестиваль “Остров MTV”

Мальта ждет гостей на фестиваль “Остров MTV”

Мальта ждет гостей на фестиваль

В этом году международный фестиваль "Остров MTV" пройдет действительно на острове – на Мальте. Здесь выступят мировые знаменитости, такие, как Akon, Maroon 5 и Энрике Иглесиас. Праздник завершится выступлением звезды мальтийской эстрады Иры Лоско, занявшей второе место на "Евровидении-2002". Фестиваль, готовящийся принять более 20 тысяч зрителей, пройдет 26 июля на живописной Fosos Square в столице Мальты, Валлетте. А 3 сентября фестиваль увидят 166 миллионов телезрителей Европы.

"Остров MTV" – одно из самых значимых и ярких событий на европейской сцене современной музыки. Обязательным условием фестиваля является его проведение на открытом воздухе, сообщает соб. корр. Travel.ru. Участниками предыдущих фестивалей были: Snoop Dogg, The Chemical Brothers, Shaggy, Garbage, The Black Eyed Peas, Jazzy Jeff, Gorillaz, Morcheeba – уровень исполнителей говорит сам за себя. Ранее "Остров MTV" принимали Португалия (2002), Франция (2003), Испания (2004), Италия (2005).

travel.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…