Главная / Новости / Июль – время красочных фестивалей в Индии

Июль – время красочных фестивалей в Индии

Июль - время красочных фестивалей в Индии

В июле в буддистском регионе Ладакх (штат Джамму и Кашмир, Индия) в Гималаях пройдет несколько красочных фестивалей. 11-12 июля в монастыре Карша на юге Ладакха состоится Фестиваль Густор. Праздник сопровождается танцевальным представлением, символизирующим победу добра над злом. Танцоры выступают в масках, изображая небесных покровителей буддизма и ордена Гелукпа, к которому принадлежит данный монастырь.

25-26 июля в монастыре Хемис проводится грандиозный фестиваль в честь дня рождения Гуру Падмасамбхавы. Здесь можно услышать пение буддистских монахов и наблюдать пантомимы, сакральные танцы в масках под аккомпанемент национальных инструментов.

В другом индийском штате, Орисса, в городе Пури 16 июля начнется фестиваль колесниц Ратха-ятра, который ежегодно собирает около миллиона гостей, сообщает Индостан.ру. Во время этого празднества из древнего храма Джаганнатха вывозят на трех огромных деревянных колесницах Бога Вселенной Джаганнатха, его брата Баладева и сестру Субхадру. Фестиваль будет проходить в течение недели.

Индостан.ру

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…