Главная / Новости / Греция ждет гостей на Праздник персиков

Греция ждет гостей на Праздник персиков

Греция ждет гостей на Праздник персиков

С 6 по 8 июля в местечке Велвендос в Западной Македонии (Греция) состоится Праздник персиков. Вот уже четверть века в Велвендосе культивируется одноименный сорт персиков, который отличается вкусовыми качествами от других сортов и является экологически чистым продуктом, что подтверждено сертификатом соответствия AGROCERT.

Праздник персиков проводится в третий раз при поддержке местного Агросоюза, Центра изучения окружающей среды и Торгового союза Велвендос. По мнению представителей греческой туриндустрии, этот и подобные праздники должны попадать в поле зрения туристов: это и наиболее глубокое знакомство с культурой страны, и один из аспектов сельского туризма, который становится год от года все популярнее.

В программе Праздника персиков предусмотрены многочисленные фольклорные выступления и бесплатная дегустация как самих фруктов, так и различных блюд из них, сообщает "Греция от greek.ru". Туристам будут предложены свинина с персиками, утка с персиками, спагетти с креветками и персиками, салат из авокадо с персиками, персики с йогуртом и многое другое.

Кроме персиковой программы, в Велвендосе доступны и другие виды интересного отдыха: охота в горах, рыбалка и водный спорт на водохранилище, пешее восхождение в горы по международному маршруту Е4. Гости Велвендоса смогут оценить гармоничную архитектуру городка с его традиционными каменными, неоклассическими и современными домами, дворами с цветами, маленькими площадями, старинными водяными мельницами и церквушками. Отсюда открывается вид на горы Пиерия, на водохранилище рек Альякмон и Полифит, на Сервский мост через озеро длиной 1372 метра и, главное, на 15 кв. км персиковых садов.

"Греция от greek.ru"

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…