Главная / Новости / Греция ждет гостей на Праздник персиков

Греция ждет гостей на Праздник персиков

Греция ждет гостей на Праздник персиков

С 6 по 8 июля в местечке Велвендос в Западной Македонии (Греция) состоится Праздник персиков. Вот уже четверть века в Велвендосе культивируется одноименный сорт персиков, который отличается вкусовыми качествами от других сортов и является экологически чистым продуктом, что подтверждено сертификатом соответствия AGROCERT.

Праздник персиков проводится в третий раз при поддержке местного Агросоюза, Центра изучения окружающей среды и Торгового союза Велвендос. По мнению представителей греческой туриндустрии, этот и подобные праздники должны попадать в поле зрения туристов: это и наиболее глубокое знакомство с культурой страны, и один из аспектов сельского туризма, который становится год от года все популярнее.

В программе Праздника персиков предусмотрены многочисленные фольклорные выступления и бесплатная дегустация как самих фруктов, так и различных блюд из них, сообщает "Греция от greek.ru". Туристам будут предложены свинина с персиками, утка с персиками, спагетти с креветками и персиками, салат из авокадо с персиками, персики с йогуртом и многое другое.

Кроме персиковой программы, в Велвендосе доступны и другие виды интересного отдыха: охота в горах, рыбалка и водный спорт на водохранилище, пешее восхождение в горы по международному маршруту Е4. Гости Велвендоса смогут оценить гармоничную архитектуру городка с его традиционными каменными, неоклассическими и современными домами, дворами с цветами, маленькими площадями, старинными водяными мельницами и церквушками. Отсюда открывается вид на горы Пиерия, на водохранилище рек Альякмон и Полифит, на Сервский мост через озеро длиной 1372 метра и, главное, на 15 кв. км персиковых садов.

"Греция от greek.ru"

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…