Главная / Новости / По числу туристов Китай вскоре обгонит Францию

По числу туристов Китай вскоре обгонит Францию

По числу туристов Китай вскоре обгонит Францию

За последние пять лет количество туристов, посещающих Поднебесную ежегодно, возросло вдвое и достигло 122 млн человек в 2006 году. Такие статистические данные обнародовало Государственное управление по делам туризма КНР. Динамика роста количества посещений только материкового Китая иностранными гражданами, не считая Гонконг, Макао и Тайвань, не сравнится с подобными показателями любой другой страны мира, сообщает ИТАР-ТАСС. "Китай становится одной из самых привлекательных стран для туристов," – заявил заместитель руководителя правления Ван Чжифа на ежегодном конгрессе Международного совета по туризму. Не важно, что этому способствует – то ли Китай стал притягательнее как будущая страна проведения Олимпийских игр, то ли туристы пресытились посещением обычных туристических мест, уточнил он.

Если такие темпы сохранятся, то Китай должен "обойти" ту же Францию по числу интуристов не к 2020 году, как прогнозировали эксперты Всемирной туристской организации (ВТО), а к 2014. Не исключено, что это произойдет и раньше, добавляют они. Как сообщил представитель регионального отделения ВТО в Юго- восточной Азии Сюй Цзин, уже в этом году ожидается, что количество туристов в Китай превысит тот же показатель в США, а к 2009 году страна оставит позади и Испанию

Вести

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…