Главная / Новости / Самая высокая башня в мире впервые получила подсветку

Самая высокая башня в мире впервые получила подсветку

Самая высокая башня в мире впервые получила подсветку

Канадская телебашня CN Tower, со своими 553 метрами пока ещё удерживающая мировой рекорд по высоте сооружения, 28 июня получила долгожданную систему освещения. Причём подсветка её не простая, а актуальная и модная нынче — светодиодная.

В тёмное время суток башня "по умолчанию" светится цветами канадского флага — красным с белым, однако может "гореть" и "моргать" всеми цветами радуги в разнообразных комбинациях. Говорят, что в начале каждого часа на вершине CN Tower демонстрируется "цветной спецэффект". "Мы ждали создания необходимой технологии в течение 10 лет", — признался директор управляющей башней компании Джек Робинсон (Jack Robinson).

Систему подсветки, обошедшуюся в $2,4 миллиона, разработала и установила американская фирма Color Kinetics: светодиоды "упакованы" в 1330 блоков размером с коробку из-под обуви. Компания гарантирует, что светодиоды прослужат 10 лет. Благодаря им CN Tower будет использовать на 10% меньше энергии по сравнению с "обычными" системами освещения. А будь такая башня подсвечена в 1990-х, она потребляла бы на 60% больше.

Membrana

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…