Главная / Новости / Самая высокая башня в мире впервые получила подсветку

Самая высокая башня в мире впервые получила подсветку

Самая высокая башня в мире впервые получила подсветку

Канадская телебашня CN Tower, со своими 553 метрами пока ещё удерживающая мировой рекорд по высоте сооружения, 28 июня получила долгожданную систему освещения. Причём подсветка её не простая, а актуальная и модная нынче — светодиодная.

В тёмное время суток башня "по умолчанию" светится цветами канадского флага — красным с белым, однако может "гореть" и "моргать" всеми цветами радуги в разнообразных комбинациях. Говорят, что в начале каждого часа на вершине CN Tower демонстрируется "цветной спецэффект". "Мы ждали создания необходимой технологии в течение 10 лет", — признался директор управляющей башней компании Джек Робинсон (Jack Robinson).

Систему подсветки, обошедшуюся в $2,4 миллиона, разработала и установила американская фирма Color Kinetics: светодиоды "упакованы" в 1330 блоков размером с коробку из-под обуви. Компания гарантирует, что светодиоды прослужат 10 лет. Благодаря им CN Tower будет использовать на 10% меньше энергии по сравнению с "обычными" системами освещения. А будь такая башня подсвечена в 1990-х, она потребляла бы на 60% больше.

Membrana

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…