Главная / Новости / Римский аэропорт закрыли из-за пешехода на взлетной полосе

Римский аэропорт закрыли из-за пешехода на взлетной полосе

Римский аэропорт закрыли из-за пешехода на взлетной полосе

Итальянский аэропорт Рим-Чампино (Rome-Ciampino), обслуживающий недорогие авиалинии, 2 июля вечером был закрыт на несколько часов из-за того, что на взлетной полоске был обнаружен пешеход, сообщает AFP. По информации агентства, около 9 часов вечера по местному времени дежурные на одной из башен подняли тревогу, заметив на взлетной полосе человека, несущего в руках две сумки. В аэропорт прибыли полицейские и антитеррористический отряд, которые его задержали. Мужчина, оказавшийся эфиопом, не имел при себе никаких документов, удостоверяющих личность, и был явно сбит с толку. В его сумках ничего опасного обнаружить не удалось.

На время проведения операции все рейсы были перенаправлены на римский аэропорт Фьюмичино-Леонардо-да-Винчи (Fiumicino-Leonardo de Vinci). Полеты в Рим-Чампино, который обычно закрывается на ночь, возобновились утром 3 июля.

Lenta.Ru

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…