Главная / Новости / Римский аэропорт закрыли из-за пешехода на взлетной полосе

Римский аэропорт закрыли из-за пешехода на взлетной полосе

Римский аэропорт закрыли из-за пешехода на взлетной полосе

Итальянский аэропорт Рим-Чампино (Rome-Ciampino), обслуживающий недорогие авиалинии, 2 июля вечером был закрыт на несколько часов из-за того, что на взлетной полоске был обнаружен пешеход, сообщает AFP. По информации агентства, около 9 часов вечера по местному времени дежурные на одной из башен подняли тревогу, заметив на взлетной полосе человека, несущего в руках две сумки. В аэропорт прибыли полицейские и антитеррористический отряд, которые его задержали. Мужчина, оказавшийся эфиопом, не имел при себе никаких документов, удостоверяющих личность, и был явно сбит с толку. В его сумках ничего опасного обнаружить не удалось.

На время проведения операции все рейсы были перенаправлены на римский аэропорт Фьюмичино-Леонардо-да-Винчи (Fiumicino-Leonardo de Vinci). Полеты в Рим-Чампино, который обычно закрывается на ночь, возобновились утром 3 июля.

Lenta.Ru

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…