Главная / Новости / Римский аэропорт закрыли из-за пешехода на взлетной полосе

Римский аэропорт закрыли из-за пешехода на взлетной полосе

Римский аэропорт закрыли из-за пешехода на взлетной полосе

Итальянский аэропорт Рим-Чампино (Rome-Ciampino), обслуживающий недорогие авиалинии, 2 июля вечером был закрыт на несколько часов из-за того, что на взлетной полоске был обнаружен пешеход, сообщает AFP. По информации агентства, около 9 часов вечера по местному времени дежурные на одной из башен подняли тревогу, заметив на взлетной полосе человека, несущего в руках две сумки. В аэропорт прибыли полицейские и антитеррористический отряд, которые его задержали. Мужчина, оказавшийся эфиопом, не имел при себе никаких документов, удостоверяющих личность, и был явно сбит с толку. В его сумках ничего опасного обнаружить не удалось.

На время проведения операции все рейсы были перенаправлены на римский аэропорт Фьюмичино-Леонардо-да-Винчи (Fiumicino-Leonardo de Vinci). Полеты в Рим-Чампино, который обычно закрывается на ночь, возобновились утром 3 июля.

Lenta.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…