Главная / Новости / В Коктебеле обитателей нудистского пляжа разогнали зловонными стоками

В Коктебеле обитателей нудистского пляжа разогнали зловонными стоками

В Коктебеле обитателей нудистского пляжа разогнали зловонными стоками

В Коктебеле обитателей нудистского пляжа разогнал зловонный запах. Как пишет газета «Кафа», в редакцию обратились туристы, которые рассказали, что руководство одной из строительных фирм распорядилось осушить заболоченный участок, сливая воду на пляж нудистов. По словам отдыхающей из Москвы Инны Казаковой, рабочие откачивают воду со строительной площадки и сливают ее прямо на пляж. «Туристы в панике покидают место отдыха. Вонь стоит невыносимая. Рабочие утверждают, что эти работы они производят по распоряжению руководства коммунального предприятия», – сообщила Казакова.

Директор Коктебельского коммунального предприятия «Коммунхоз» Владимир Михайлов заверил, что сейчас их сотрудники не производят на берегу никаких работ, кроме уборки мусора. «Я обязательно разберусь, кто старается подделаться под нас. За подобные действия нарушителей ожидают штрафные санкции», – возмутился Михайлов. Сливом грязной воды на нудистский пляж заинтересовалась Керченская природоохранная прокуратура.

 
Новый Регион 2

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…