Главная / Новости / На немецких железных дорогах – массовая забастовка

На немецких железных дорогах – массовая забастовка

На немецких железных дорогах - массовая забастовка

Утром во вторник 3 июля предупредительные забастовки на железных дорогах Германии превратились в массовую акцию, практически парализовавшую движение во многих регионах страны. Забастовка машинистов, требующих увеличения зарплаты, привела к отмене большинства рейсов. Хуже всего пришлось тем, кто добирается поездами и городскими электричками S-Bahn на работу. На многих пригородных линиях поезда ходили лишь раз в час, а на некоторых не ходили вовсе, сообщает соб. корр. Travel.ru. Многие пассажиры предпочли автомобиль – и на дорогах образовались гигантские пробки. Массовые отмены произошли и в дальнем сообщении.

Забастовка окончилась в 9 утра, однако задержки и отмены будут происходить весь день. Не исключены повторные забастовки в ближайшие дни. Немецкие железные дороги заявили, что пассажиры, чьи поезда были отменены или задержаны, могут до конца месяца получить деньги за билеты обратно или бесплатно поехать другим рейсом. Пассажиры, чей стыковочный поезд был отменен, могут воспользоваться следующим поездом, в том числе более высокой категории.

travel.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…