Главная / Новости / Цены на номера в отелях Сингапура установили новый рекорд

Цены на номера в отелях Сингапура установили новый рекорд

Цены на номера в отелях Сингапура установили новый рекорд

После прогноза Merrill Lynch о том, что к 2015 году стоимость среднего номера в отеле Сингапура составит $392, цена на номера принялась незначительно расти.

Аналитики Merrill Lynch полагаются на несбалансированность между спросом и предложением на номера в отелях Сингапура, сообщает eTN Daily. К 2015 году здесь ожидается более 17 миллионов туристов, для размещения которых необходимо значительно большее количество гостиничных номеров, чем имеется в настоящее время. Поскольку ситуация между спросом и предложением продолжает ухудшаться, для отельеров настало благоприятное время для поднятия цен.

Последние данные, предоставленные Министерством по туризму Сингапура, показывают, что отели установили рекордную стоимость за средний номер в размере $127 в мае 2007, что превысило стоимость в $126, установленную двумя месяцами ранее. После эпидемии атипичной пневмонии в 2003 году цены на номера долгое время находились на низком уровне. В настоящее время ожидается, что цена в $130 вскоре будет преодолена и продолжит свой рост.

перевод Travel.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…