Главная / Новости / Таиланд становится смертельно опасным

Таиланд становится смертельно опасным

Таиланд становится смертельно опасным

Одно из самых популярных курортных направлений – Таиланд – стал небезопасным. На юге страны в результате серии терактов только за минувшие выходные погибли не менее 8 человек, почти 50 получили ранения, сообщают в понедельник национальные СМИ.

В южной провинции Сонгкхла спрятанная в оставленном на оживленном рынке мотоцикле бомба убила четверых местных жителей (в том числе двухгодовалого и восьмилетнего мальчиков) и ранила еще 26 человек. Не менее десяти из последних находятся в критическом состоянии.

Семь взрывов в соседней провинции Хатъяй ранили не менее 13 человек. В провинции Наратхиват зверски убит 60-летний местный житель. В другом районе провинции убит полицейский сержант. В еще одной южной провинции Паттани при нападении экстремистов на автомобиль застрелены трое лидеров местных мусульман, а четвертый получил ранения. Брошенные в местную чайную гранаты ранили еще шесть человек.

Уже в понедельник в результате новых терактов в Наратхивате убит местный житель, а еще в одной южной провинции Яла ранены полицейский и солдат, передает национальное информационное агентство ТНА.

Продолжающиеся на протяжении последних трех с половиной лет теракты в четырех самых южных провинциях Таиланда оставили 919 вдов и 1 тысячу 740 сирот, заявил на прошлой неделе в Бангкоке постоянный секретарь министерства социального развития и общественной безопасности королевства Валлоп Плойпатпим. Ранее на той же неделе таиландские власти официально признали, что до сих пор не имеют представления о том, кто именно уже на протяжении более чем трех лет руководит террором на юге королевства, поскольку действующие там сепаратисты соблюдают строжайшую секретность.

Волна насилия на юге королевства поднялась после нападения на военный лагерь в ночь на 4 января 2004 года, когда погибли четыре солдата и было похищено несколько сот автоматов. С тех пор теракты в южных провинциях Таиланда происходят практически ежедневно. Число их жертв уже превысило две тысячи 300 человек.

ВЕСТИ

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…