Главная / Новости / Таиланд становится смертельно опасным

Таиланд становится смертельно опасным

Таиланд становится смертельно опасным

Одно из самых популярных курортных направлений – Таиланд – стал небезопасным. На юге страны в результате серии терактов только за минувшие выходные погибли не менее 8 человек, почти 50 получили ранения, сообщают в понедельник национальные СМИ.

В южной провинции Сонгкхла спрятанная в оставленном на оживленном рынке мотоцикле бомба убила четверых местных жителей (в том числе двухгодовалого и восьмилетнего мальчиков) и ранила еще 26 человек. Не менее десяти из последних находятся в критическом состоянии.

Семь взрывов в соседней провинции Хатъяй ранили не менее 13 человек. В провинции Наратхиват зверски убит 60-летний местный житель. В другом районе провинции убит полицейский сержант. В еще одной южной провинции Паттани при нападении экстремистов на автомобиль застрелены трое лидеров местных мусульман, а четвертый получил ранения. Брошенные в местную чайную гранаты ранили еще шесть человек.

Уже в понедельник в результате новых терактов в Наратхивате убит местный житель, а еще в одной южной провинции Яла ранены полицейский и солдат, передает национальное информационное агентство ТНА.

Продолжающиеся на протяжении последних трех с половиной лет теракты в четырех самых южных провинциях Таиланда оставили 919 вдов и 1 тысячу 740 сирот, заявил на прошлой неделе в Бангкоке постоянный секретарь министерства социального развития и общественной безопасности королевства Валлоп Плойпатпим. Ранее на той же неделе таиландские власти официально признали, что до сих пор не имеют представления о том, кто именно уже на протяжении более чем трех лет руководит террором на юге королевства, поскольку действующие там сепаратисты соблюдают строжайшую секретность.

Волна насилия на юге королевства поднялась после нападения на военный лагерь в ночь на 4 января 2004 года, когда погибли четыре солдата и было похищено несколько сот автоматов. С тех пор теракты в южных провинциях Таиланда происходят практически ежедневно. Число их жертв уже превысило две тысячи 300 человек.

ВЕСТИ

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…