Главная / Новости / Отелей для мусульман будет все больше

Отелей для мусульман будет все больше

Отелей для мусульман будет все больше

Эксперты прогнозируют значительный рост числа отелей для туристов-мусульман в самом ближайшем будущем. По их мнению, турпоездки по местам, связанным с мусульманской историей, и к памятникам архитектуры Востока будут приобретать все большую популярность, что и простимулирует создание специальных "исламских" отелей.

В этих отелях будут созданы все условия для выполнения религиозных предписаний. Мусульманские гостиницы не только составят конкуренцию обычным местам размещения, но и установят новый мировой стандарт качества с высочайшем уровнем обслуживания. При этом в них будет учитываться все лучшее, что могут предложить современные западные отели, включая бассейны, изысканное меню и разнообразный сервис. Об этом сообщает Islamnews со ссылкой на allafrica.com.

Такие отели уже существуют, хотя их число пока и незначительно. Так, в пятизвездочном отеле Сlub Hotel Karaburun, построенном специально для мусульман в местечке Окуджалар около турецкого курортного города Анталья, созданы все условия для отдыха в соответствии с законами шариата. Открываются также специальные мусульманские пляжи.

travel.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…