Главная / Новости / Реконструкция Музея космонавтики завершится в октябре

Реконструкция Музея космонавтики завершится в октябре

Реконструкция Музея космонавтики завершится в октябре

В октябре этого года планируется завершить реконструкцию Мемориального музея космонавтики в Москве, расположенного в основании памятника Покорителям Космоса недалеко от станции метро "ВДНХ". После реконструкции, которая началась в октябре 2006 года, площадь музея увеличится вдвое – с четырех до восьми тысяч квадратных метров, сообщает РИА "Новости".

В обновленном музее появится площадка для станции "Мир", макет которой в натуральную величину впервые выставят на обозрение. Кроме того, здесь откроют ЦУП, где в режиме реального времени будут транслировать репортажи из настоящего ЦУПа, который находится в подмосковном Королеве. Посетителям музея даже предложат принять участие в запуске ракет. В зале с комическими тренажерами дети смогут развлекаться, как на аттракционах. Также в музее появится космическое кафе и лекторий.

travel.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…