Главная / Новости / В США туристы могут посетить уникальный Стеклянный дом Филиппа Джонсона

В США туристы могут посетить уникальный Стеклянный дом Филиппа Джонсона

В США туристы могут посетить уникальный Стеклянный дом Филиппа Джонсона

Дом, представляющий собой абсолютно прозрачный куб, был создан Филиппом Джонсоном в 1949 году в городе Нью-Ханаан (New Canaan), штат Коннектикут, и долгое время был доступен только для близких друзей этого известного архитектора. Для широкой публики дом открыт 23 июня 2007 года.

Большинство билетов по цене от $25 до $40 на текущий сезон уже раскуплено. В настоящее время идет продажа на 2008 год.

Филипп Джонсон – автор многих проектов национального масштаба, в том числе здания AT&T в Нью-Йорке, стеклянного Хрустального собора в Гарден-Гроу (Калифорния), 56-этажного здания Bank of America из розового гранита в Хьюстоне.

За Стеклянный дом Джонсон получил престижную серебряную медаль от Архитектурной лиги Нью-Йорка, но сам создатель всегда воспринимал дом намного больше, чем просто профессиональный успех.

Из центра города посетителей забирает автобус и доставляет к владениям Джонсона, сообщает CNN. Все, включая даже проход к дому через аллею белых сосен, тщательно спланировано архитектором. Также туристы увидят Скульптурную галерею и Галерею живописи, Кирпичный дом (Brick House) и авангардистский объект Da Monsta, созданный Джонсоном в 1995 году.

По оценкам экспертов на 2003 год, общая стоимость этих архитектурных памятников составила более $19 млн.

перевод Travel.ru

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…