Главная / Новости / В США туристы могут посетить уникальный Стеклянный дом Филиппа Джонсона

В США туристы могут посетить уникальный Стеклянный дом Филиппа Джонсона

В США туристы могут посетить уникальный Стеклянный дом Филиппа Джонсона

Дом, представляющий собой абсолютно прозрачный куб, был создан Филиппом Джонсоном в 1949 году в городе Нью-Ханаан (New Canaan), штат Коннектикут, и долгое время был доступен только для близких друзей этого известного архитектора. Для широкой публики дом открыт 23 июня 2007 года.

Большинство билетов по цене от $25 до $40 на текущий сезон уже раскуплено. В настоящее время идет продажа на 2008 год.

Филипп Джонсон – автор многих проектов национального масштаба, в том числе здания AT&T в Нью-Йорке, стеклянного Хрустального собора в Гарден-Гроу (Калифорния), 56-этажного здания Bank of America из розового гранита в Хьюстоне.

За Стеклянный дом Джонсон получил престижную серебряную медаль от Архитектурной лиги Нью-Йорка, но сам создатель всегда воспринимал дом намного больше, чем просто профессиональный успех.

Из центра города посетителей забирает автобус и доставляет к владениям Джонсона, сообщает CNN. Все, включая даже проход к дому через аллею белых сосен, тщательно спланировано архитектором. Также туристы увидят Скульптурную галерею и Галерею живописи, Кирпичный дом (Brick House) и авангардистский объект Da Monsta, созданный Джонсоном в 1995 году.

По оценкам экспертов на 2003 год, общая стоимость этих архитектурных памятников составила более $19 млн.

перевод Travel.ru

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…