Главная / Новости / В США туристы могут посетить уникальный Стеклянный дом Филиппа Джонсона

В США туристы могут посетить уникальный Стеклянный дом Филиппа Джонсона

В США туристы могут посетить уникальный Стеклянный дом Филиппа Джонсона

Дом, представляющий собой абсолютно прозрачный куб, был создан Филиппом Джонсоном в 1949 году в городе Нью-Ханаан (New Canaan), штат Коннектикут, и долгое время был доступен только для близких друзей этого известного архитектора. Для широкой публики дом открыт 23 июня 2007 года.

Большинство билетов по цене от $25 до $40 на текущий сезон уже раскуплено. В настоящее время идет продажа на 2008 год.

Филипп Джонсон – автор многих проектов национального масштаба, в том числе здания AT&T в Нью-Йорке, стеклянного Хрустального собора в Гарден-Гроу (Калифорния), 56-этажного здания Bank of America из розового гранита в Хьюстоне.

За Стеклянный дом Джонсон получил престижную серебряную медаль от Архитектурной лиги Нью-Йорка, но сам создатель всегда воспринимал дом намного больше, чем просто профессиональный успех.

Из центра города посетителей забирает автобус и доставляет к владениям Джонсона, сообщает CNN. Все, включая даже проход к дому через аллею белых сосен, тщательно спланировано архитектором. Также туристы увидят Скульптурную галерею и Галерею живописи, Кирпичный дом (Brick House) и авангардистский объект Da Monsta, созданный Джонсоном в 1995 году.

По оценкам экспертов на 2003 год, общая стоимость этих архитектурных памятников составила более $19 млн.

перевод Travel.ru

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…