Главная / Новости / В США туристы могут посетить уникальный Стеклянный дом Филиппа Джонсона

В США туристы могут посетить уникальный Стеклянный дом Филиппа Джонсона

В США туристы могут посетить уникальный Стеклянный дом Филиппа Джонсона

Дом, представляющий собой абсолютно прозрачный куб, был создан Филиппом Джонсоном в 1949 году в городе Нью-Ханаан (New Canaan), штат Коннектикут, и долгое время был доступен только для близких друзей этого известного архитектора. Для широкой публики дом открыт 23 июня 2007 года.

Большинство билетов по цене от $25 до $40 на текущий сезон уже раскуплено. В настоящее время идет продажа на 2008 год.

Филипп Джонсон – автор многих проектов национального масштаба, в том числе здания AT&T в Нью-Йорке, стеклянного Хрустального собора в Гарден-Гроу (Калифорния), 56-этажного здания Bank of America из розового гранита в Хьюстоне.

За Стеклянный дом Джонсон получил престижную серебряную медаль от Архитектурной лиги Нью-Йорка, но сам создатель всегда воспринимал дом намного больше, чем просто профессиональный успех.

Из центра города посетителей забирает автобус и доставляет к владениям Джонсона, сообщает CNN. Все, включая даже проход к дому через аллею белых сосен, тщательно спланировано архитектором. Также туристы увидят Скульптурную галерею и Галерею живописи, Кирпичный дом (Brick House) и авангардистский объект Da Monsta, созданный Джонсоном в 1995 году.

По оценкам экспертов на 2003 год, общая стоимость этих архитектурных памятников составила более $19 млн.

перевод Travel.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…