Главная / Новости / Дубай возглавит Гильдию арабских кинофестивалей

Дубай возглавит Гильдию арабских кинофестивалей

Дубай возглавит Гильдию арабских кинофестивалей

Дубай возглавит Гильдию арабских кинофестивалей. Три ведущих международных кинофорума в арабском мире в воскресение достигли договоренности о создании новой организации, которая призвана координировать деятельность фестивалей и обмениваться организационным опытом с целью усилить роль арабского кинематографа на международной арене. В соответствии с подписанным сегодня в марокканской столице соглашением гильдия объединит международные киносмотры, проводимые в Каире, Дамаске, Дубае и Рабате. Следующая встреча учредителей пройдет в рамках Каирского международного кинофестиваля 27 ноября, а официальное объявление будет сделано на предстоящем в Дубае в декабре кинофоруме.

Напомним, что 4-й Дубайский международный кинофестиваль пройдет с 9 по 16 декабря. В прошлом году на нем были показаны 115 фильмов из 47 стран. Между тем столица ОАЭ Абу-Даби в этом году впервые будет проводить собственный международный кинофестиваль. Как ранее заявил в Каннах глава культурного ведомства эмирата шейх Султан Аль Нахайян, 1-й ближневосточный кинофорум (Middle East International Film Festival – MEIFF) пройдет в Абу-Даби с 12 по 17 октября. Он выразил надежду, что новый кинематографический смотр займет достойное место на кинокарте мира и привлечет известных режиссеров, актеров и деятелей кино из различных стран. Он подчеркнул, что фестиваль в Абу-Даби не будет конкурентом Дубайского киносмотра, который проходит в декабре, но позволит улучшить качество кинопродукции, представляемой в ОАЭ.

 
Русский дом

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…