Главная / Новости / В центре Лондона взрывотехники ищут бомбу в туристическом автобусе

В центре Лондона взрывотехники ищут бомбу в туристическом автобусе

В центре Лондона взрывотехники ищут бомбу в туристическом автобусе

Одна из центральных улиц Лондона – проходящая по периметру Гайд-парка Парк-лейн – перекрыта в связи с подозрением, что в туристическом автобусе могла быть заложена бомба, передает британский телеканал "Скай Ньюз". На месте происшествия работают сотрудники полиции, движение автотранспорта остановлено, машины и автобусы направляются в объезд.

Пока неизвестно, связан ли этот инцидент с ночным происшествием в центре Лондона, когда было обезврежено взрывное устройство, оставленное в легковом автомобиле. Минувшей ночью Скотланд-Ярд получил сообщения о подозрительном автомобиле, припаркованном на улице Хеймаркет. Территория, прилегающая к месту происшествия, была оцеплена. Офицеры-взрывотехники обследовали автомобиль и обнаружили взрывное устройство, которое было обезврежено, а также несколько емкостей с горючим и гвозди. Сейчас расследованием этого дела занимается антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда. Улица Хеймаркет по-прежнему перекрыта, закрыта и станция метро "Пиккадилли-Серкус", поезда проследуют ее без остановки.

РИА Новости

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…