Главная / Новости / В центре Лондона взрывотехники ищут бомбу в туристическом автобусе

В центре Лондона взрывотехники ищут бомбу в туристическом автобусе

В центре Лондона взрывотехники ищут бомбу в туристическом автобусе

Одна из центральных улиц Лондона – проходящая по периметру Гайд-парка Парк-лейн – перекрыта в связи с подозрением, что в туристическом автобусе могла быть заложена бомба, передает британский телеканал "Скай Ньюз". На месте происшествия работают сотрудники полиции, движение автотранспорта остановлено, машины и автобусы направляются в объезд.

Пока неизвестно, связан ли этот инцидент с ночным происшествием в центре Лондона, когда было обезврежено взрывное устройство, оставленное в легковом автомобиле. Минувшей ночью Скотланд-Ярд получил сообщения о подозрительном автомобиле, припаркованном на улице Хеймаркет. Территория, прилегающая к месту происшествия, была оцеплена. Офицеры-взрывотехники обследовали автомобиль и обнаружили взрывное устройство, которое было обезврежено, а также несколько емкостей с горючим и гвозди. Сейчас расследованием этого дела занимается антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда. Улица Хеймаркет по-прежнему перекрыта, закрыта и станция метро "Пиккадилли-Серкус", поезда проследуют ее без остановки.

РИА Новости

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…