Главная / Новости / Достопримечательность Сицилии превратилась в свалку

Достопримечательность Сицилии превратилась в свалку

Достопримечательность Сицилии превратилась в свалку

Археологи сицилийского города Сиракузы обратили внимание властей на то, что городской мусор скапливается на месте одного из самых значительных исторических памятников региона.

Развалины так называемой "Стены Дионисия Первого", правителя Сиракуз в V веке до нашей эры, занимающие территорию в 60 квадратных метров, оказались буквально погребены под горами хлама, сообщает РИА "Новости". Тиран возвел эту стену для защиты города от карфагенян. Теперь на защиту истории от современных варваров встала полиция, выпустив строжайший запрет использовать памятник, которому 2,5 тысячи лет, как свалку. Между тем, ущерб достопримечательности уже причинен: среди отходов ученые нашли раздробленные плиты прежних построек.

travel.ru

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…