Главная / Новости / Достопримечательность Сицилии превратилась в свалку

Достопримечательность Сицилии превратилась в свалку

Достопримечательность Сицилии превратилась в свалку

Археологи сицилийского города Сиракузы обратили внимание властей на то, что городской мусор скапливается на месте одного из самых значительных исторических памятников региона.

Развалины так называемой "Стены Дионисия Первого", правителя Сиракуз в V веке до нашей эры, занимающие территорию в 60 квадратных метров, оказались буквально погребены под горами хлама, сообщает РИА "Новости". Тиран возвел эту стену для защиты города от карфагенян. Теперь на защиту истории от современных варваров встала полиция, выпустив строжайший запрет использовать памятник, которому 2,5 тысячи лет, как свалку. Между тем, ущерб достопримечательности уже причинен: среди отходов ученые нашли раздробленные плиты прежних построек.

travel.ru

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…