Главная / Новости / Погода в Греции: жара оставит страну без туристов

Погода в Греции: жара оставит страну без туристов

Погода в Греции: жара оставит страну без туристов

В Греции бушуют лесные пожары, вызванные небывалой жарой, равной которой не было за последнее столетие. Горячий ветер из Африки уже который день сводит на нет все усилия пожарных, сообщает Первый канал. В настоящее время идет массовая эвакуация людей с острова Форос – одного из крупнейших туристических центров. Огонь бушует уже в считанных метрах от отелей. Несмотря на то, что в борьбе со стихией задействована авиация, укротить огонь пока не удается. Не лучше ситуация на материке – в Афинах накануне была зарегистрирована температура 47oC. Многие туристы говорят, что выбрали явно не лучшее время, чтобы осмотреть достопримечательности Греции.

travel.ru

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…