Главная / Новости / Австралийские аборигены грозят не пустить туристов к красной скале

Австралийские аборигены грозят не пустить туристов к красной скале

Австралийские аборигены грозят не пустить туристов к красной скале

В ответ на намерения правительства Австралии ужесточить контроль над областями, населенными аборигенами, последние пригрозили акциями гражданского неповиновения. Власти Австралии заявляют, что запрет на порнографию и спиртное для аборигенов – шанс остановить волну сексуального насилия над детьми, широко распространившегося в сообществах коренных жителей. Однако представители ряда сообществ коренных жителей считают, что цель правительства – окончательно подчинить себе аборигенов и заполучить их земли, сообщает Lenta.ru со ссылкой на BBC News.

Наиболее резко на действия властей отреагировали жители поселения Мутитъюлу (Mutitjulu), расположенного у подножия легендарной красной скалы Улуру (Uluru), которую ежегодно посещают до 500 тысяч туристов. Аборигены пригрозили полностью перекрыть туристам доступ к одной из главных природных достопримечательностей Австралии. У многих представителей коренных племен свежи воспоминания о так называемом "украденном поколении", когда с целью ассимиляции детей забирали у родителей, поселяя их рядом с белыми. Новое вмешательство правительства в жизнь аборигенов вызвало резкий протест. Представители федеральных властей заверяют коренных жителей, что им нечего бояться. К тому же многие лидеры и видные представители австралийских аборигенов поддержали действия правительства и считают, что это единственный выход в борьбе с педофилией.

travel.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…