Главная / Новости / В Ханты-Мансийске готовят туристическую выставку “Югратур”

В Ханты-Мансийске готовят туристическую выставку “Югратур”

В Ханты-Мансийске готовят туристическую выставку

Югра на III Юбилейной Урало-Сибирской научно-промышленной выставке в Екатеринбурге была представлена на 6 кв метрах площади. Как сообщили в комитете по туризму Югры, в ходе работы на выставке прошла демонстрация национальных сувениров, презентация печатной рекламно-информацонной продукции, CD- визиток, содержащих информацию, характеризующую автономный округ как один из наиболее развитых регионов России и формирующих имидж Югры, как территории благоприятной для туризма. В рамках форума были презентованы туристические возможности конгресс и бизнесс-туризм на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

На выставке проведены предварительные переговоры об участии представителей администрации Екатеринбурга, представителей Уральского Международного института туризма, представителей крупнейших туристических агентств в специализированной туристической выставке "Югратур" (25-27 октября, город Ханты-Мансийск). Делегация Уральского Федерального округа во главе с Заместителем Главы Екатеринбурга Виктором Контеевым проявила особый интерес к экспозиции Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и выразила интерес к дальнейшему сотрудничеству в области информационного обеспечения, обмена опытом и разработке межрегиональных маршрутов.

Накануне.Ру

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…