Главная / Новости / Лидер построит в Саратове аквапарк и гостиницу

Лидер построит в Саратове аквапарк и гостиницу

Лидер построит в Саратове аквапарк и гостиницу

Совет по инвестициям при губернаторе Саратовской области одобрил проект екатеринбуржской холдинговой компании «Лидер» по строительству Дворца водных аттракционов и гостиницы в Волжском районе Саратова. Согласно проекту, аквапарк будет включать в себя 12 бассейнов, 12 водных горок. В аквапарке будет построена детская зона аттракционов, водные аттракционы для семейного отдыха и водные аттракционы для в экстремальной зоне. Также Дворец водных аттракционов будет включать в себя банный комплекс, салон водных процедур и зону отдыха. Самая высокая — 16,6 м, самая длинная — 150 м. Помимо аквапарка, компания планирует строительство 16-этажной гостиницы. Предполагается создание 265 рабочих мест. Общий объем инвестиций в строительство составит, по предварительным расчетам, 1 млрд. 300 млн. рублей.

в Отпуск.ру

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…