Главная / Новости / Филиппины рассчитывают на поддержку Приморья в области судоремонта и судостроения

Филиппины рассчитывают на поддержку Приморья в области судоремонта и судостроения

Филиппины рассчитывают на поддержку Приморья в области судоремонта и судостроения

Республика Филиппины рассчитывает на поддержку властей Приморья в области судоремонта и судостроения, сообщил в пятницу советник председателя краевого Законодательного Собрания Евгений Мещеряков. По его словам, вопрос о размещении в Приморье заказов на строительство катеров береговой охраны и грузо-пассажирских паромов для Филиппин обсуждался в ходе встречи председателя краевого парламента Виктора Горчакова с Почетным консулом России в провинции Себу Амией Лопез Гарсиа. "Филиппины рассчитывают на нашу поддержку в развитии на островах судоремонта и судостроения. В стране много рабочей силы, но остро ощущается нехватка квалифицированных специалистов, конструкторов, инженеров. Филиппины – страна из многочисленных островов, и приморские паромы помогли бы решить проблему связи между островными территориями", – сказал Евгений Мещеряков.

Правительственная делегация Республики Филиппин находится во Владивостоке с двухдневным визитом. Представители власти и бизнеса приехали в Приморье налаживать международное сотрудничество в сфере туризма, экономики и культуры. Как сообщила пресс-служба краевой администрации, в рамках визита также состоялась встреча заместителя министра по туризму Республики Филиппины с руководителем департамента международного сотрудничества и туризма Германом Зверевым. По его словам, участники встречи обсудили вопросы увеличения турпотока в обоих направлениях.

Сейчас рассматривается возможность открытия чартерных рейсов "Владивосток – Филиппины". Кроме того, на уровне министерств иностранных дел обоих государств решается вопрос по организации безвизового режима для туристов, приезжающих на Филиппины на срок не более 21 день. На встрече также было отмечено, что в 2006 году торговый оборот Приморского края с Республикой Филиппины увеличился почти в два раза по сравнению с 2005 годом и составил 18,2 миллионов долларов США.

в Отпуск.ру

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…