Главная / Новости / Как добраться с Мальты на Гозо? появился новый способ

Как добраться с Мальты на Гозо? появился новый способ

Как добраться с Мальты на Гозо? появился новый способ

Сегодня состоится первый полет гидросамолета между портом Мджарр (Гозо) и Великой гаванью (Валлетта, Мальта). До сих пор сообщение между островами осуществлялось только посредством парома (и иных плавсредств) и вертолета. Однако, все новое – хорошо забытое старое: гидросамолеты успешно курсировали из Великой Гавани на Гозо в 40-х годах прошлого века, и вот теперь это средство перемещения возрождается. Курсировать между двумя портами можно на самолете Де Хэвилленд Канада DHC-3 Оттер (Otter – выдра) с двигателем Пратт-Уитни мощностью 750 л.с. и крейсерской скоростью 130 миль в час. Самолет рассчитан на 14 пассажиров и преодолевает расстояние между Валлеттой и портом Мджарр за 10 минут (не считая рулежки); предусмотрены также получасовые полеты для пассажиров, желающих насладиться видами Мальты.

Несмотря на то, что регулярные полеты на гидросамолете начнутся только сегодня, большая часть рейсов на ближайшее время уже забронирована заинтригованными мальтийцами и туристами. Гидросамолет швартуется у причала порта Валлетты, рядом с пассажирским терминалом морского порта. Расписание полетов утверждено вплоть до октября, в зависимости от погоды предполагается совершать по пять регулярных рейсов "туда и обратно" ежедневно в будние дни и по четыре – в выходные. Стоимость перелета в один конец – 15 мальтийских лир, туда и обратно – 30 лир (70 евро).

Мальта для всех

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…