Главная / Новости / На верхнюю смотровую площадку статуи Свободы могут допустить туристов

На верхнюю смотровую площадку статуи Свободы могут допустить туристов

На верхнюю смотровую площадку статуи Свободы могут допустить туристов

Власти Нью-Йорка заявили о готовности выделить $1 млн для того, чтобы снова открыть для туристов верхнюю смотровую площадку статуи Свободы. Об этом сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на AP. Напомним, эта популярная достопримечательность полностью закрылась для туристов сразу после террористической атаки 11 сентября 2001 года. В 2004 году туристов начали пускать в нижнюю – музейную – часть монумента. Потолок этой площадки сделан из стекла, и посетители могут видеть несущие конструкции 46-метровой статуи.

Каждого посетителя теперь тщательно досматривают с использованием автоматических систем поиска металла и взрывчатки. Сейчас для того, чтобы посетить остров Эллис, на котором расположена статуя, надо заранее резервировать бесплатные билеты или приходить как можно раньше: ежедневно сюда пускают ограниченное число людей. Вход на остров Эллис, являющийся национальный парком, бесплатный, но попасть туда можно только на платном пароме за $11,5 для взрослого и $4,5 для ребенка.

Между тем, из-за отсутствия доступа к верхней площадке, памятник-музей лишился 34% посетителей. Сейчас же власти заявили, что на выделенные деньги службы безопасности смогут найти способ, как открыть статую Свободы, чтобы "она опять засияла в полной славе и красоте".

travel.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…