Главная / Новости / На верхнюю смотровую площадку статуи Свободы могут допустить туристов

На верхнюю смотровую площадку статуи Свободы могут допустить туристов

На верхнюю смотровую площадку статуи Свободы могут допустить туристов

Власти Нью-Йорка заявили о готовности выделить $1 млн для того, чтобы снова открыть для туристов верхнюю смотровую площадку статуи Свободы. Об этом сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на AP. Напомним, эта популярная достопримечательность полностью закрылась для туристов сразу после террористической атаки 11 сентября 2001 года. В 2004 году туристов начали пускать в нижнюю – музейную – часть монумента. Потолок этой площадки сделан из стекла, и посетители могут видеть несущие конструкции 46-метровой статуи.

Каждого посетителя теперь тщательно досматривают с использованием автоматических систем поиска металла и взрывчатки. Сейчас для того, чтобы посетить остров Эллис, на котором расположена статуя, надо заранее резервировать бесплатные билеты или приходить как можно раньше: ежедневно сюда пускают ограниченное число людей. Вход на остров Эллис, являющийся национальный парком, бесплатный, но попасть туда можно только на платном пароме за $11,5 для взрослого и $4,5 для ребенка.

Между тем, из-за отсутствия доступа к верхней площадке, памятник-музей лишился 34% посетителей. Сейчас же власти заявили, что на выделенные деньги службы безопасности смогут найти способ, как открыть статую Свободы, чтобы "она опять засияла в полной славе и красоте".

travel.ru

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…