Главная / Новости / Анекс Тур подарил туристам два лишних дня в Турции

Анекс Тур подарил туристам два лишних дня в Турции

Анекс Тур подарил туристам два лишних дня в Турции

Тревожный звонок поступил в ИС «БАНКО» от менеджера агентства «Турпарад». Галина Котова сообщила, что 27 июня несколько клиентов, которые отдыхали в Анталии по путевкам туроператора «Анекс Тур», не вернулись в Москву в плановое время. «Рано утром туристов вывезли из отеля, – жаловалась представитель «Турпарада». – Но вместо аэропорта повезли в Аланию, чтобы поселить в другой отель. В номера люди попали только вечером. При этом, как рассказали туристы по телефону, условия проживания оставляют желать лучшего – из отеля 5* они переехали в гостиницу 3*». В компании «Анекс» агентам сообщили, что самолет авиакомпании «Атлант-Союз», который должен был забрать туристов, не вылетел из Москвы по причине поломки. В связи с этим туроператор был вынужден оставить часть туристов в Турции.

Однако агенты подозревают «Анекс» в перепродаже авиабилетов. По информации, которую дилерам сообщили представители авиаперевозчика, рейс все-таки состоялся: самолет вылетел за туристами, но не в 10 утра, как было в расписании изначально, а в 16:00 по Москве, и вернулся на родину. В самом «Анексе» версию о перепродаже билетов опровергают. Светлана Душакова, главный менеджер отдела маркетинга, заверила корреспондента ИС «БАНКО», что туроператор в тот же день отправлял туристов чартерными рейсами других компаний: «В Турции осталось около 20 человек, но они дали согласие задержаться на отдыхе еще два дня».

Тем не менее заминка с возвращением туристов «Анекса» вызвала волнения среди турагентов. Обсуждение работы туроператора в очередной раз активизировалось на форуме сайта www.tourdom.ru. На фоне происшедших событий дилерам показалось странным, что «Анекс» не выдает обратных билетов и вкладывает в турпакеты только гарантийные письма. Представитель оператора подтвердила эту информацию, однако попросила агентов не сопоставлять факты и считать происшедшее стечением обстоятельств: «В сезон у всех компаний бывают проблемы с бланками. Обратные билеты мы передаем в анталийский офис. И гиды за сутки до вылета развозят документы». Как разрешится ситуация с туристами, не вылетевшими из Анталии в назначенный срок, выяснится уже завтра – 29 июня туроператор обещал доставить их в Москву.

ИС Банко 

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…