Главная / Новости / Огненный фестиваль реки Сумидо

Огненный фестиваль реки Сумидо

Огненный фестиваль реки Сумидо

В последнюю субботу июля в Токио проходит самый грандиозный фестиваль фейерверков. Огненный фестиваль реки Сумидо – Sumida River Fireworks Festival, отмечает в этом году 29 лет современной истории, хотя зародился он гораздо раньше 1978 года – в далеком 1733 году. Тогда на берегу реки собрались родственники погибших от массового голода и эпидемии чумы в Куохо в 1732 году, и зажгли в память о них фонари.

За последние годы фестиваль фейерверков на реке Сумидо превратился в один из самых любимых, красочных и массовых летних праздников в Японии. В Токио специально к этому дню съезжаются сотни тысяч гостей со всего мира. Буйство ракет, салютов, огней над рекой невозможно описать словами – эту феерию и атмосферу праздника надо увидеть собственными глазами и почувствовать кожей и душой. Как любое массовое мероприятие, шоу фейерверков сопровождается уличными выступлениями актеров, веселой музыкой и традиционными японскими угощениями, сдобренными хорошим глотком саке по поводу праздника.

Служба Континентов

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…