Главная / Новости / Огненный фестиваль реки Сумидо

Огненный фестиваль реки Сумидо

Огненный фестиваль реки Сумидо

В последнюю субботу июля в Токио проходит самый грандиозный фестиваль фейерверков. Огненный фестиваль реки Сумидо – Sumida River Fireworks Festival, отмечает в этом году 29 лет современной истории, хотя зародился он гораздо раньше 1978 года – в далеком 1733 году. Тогда на берегу реки собрались родственники погибших от массового голода и эпидемии чумы в Куохо в 1732 году, и зажгли в память о них фонари.

За последние годы фестиваль фейерверков на реке Сумидо превратился в один из самых любимых, красочных и массовых летних праздников в Японии. В Токио специально к этому дню съезжаются сотни тысяч гостей со всего мира. Буйство ракет, салютов, огней над рекой невозможно описать словами – эту феерию и атмосферу праздника надо увидеть собственными глазами и почувствовать кожей и душой. Как любое массовое мероприятие, шоу фейерверков сопровождается уличными выступлениями актеров, веселой музыкой и традиционными японскими угощениями, сдобренными хорошим глотком саке по поводу праздника.

Служба Континентов

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…