Главная / Новости / Снег в Африке и жара в Европе

Снег в Африке и жара в Европе

Снег в Африке и жара в Европе

В Африке бездомный погиб от холода. В Йоханнесбурге впервые за 20 лет выпал снег. Наступившая в южном полушарии зима в ЮАР выдалась на редкость холодной – в Йоханнесбурге прошел настоящий снегопад, температура воздуха опустилась ниже нулевой отметки. Последний раз такое явление наблюдалось 20 лет назад – в сентябре 1981 года. Непривычные холода уже унесли жизнь одного человека, который замерз, ночуя на улице.

Снег также выпал в провинциях Квазу-Наталь и Блумфонтейн, но там для этого времени года это не редкость. Представители метеослужбы призывают жителей по возможности оставаться дома и беречь тепло. Другая погодная аномалия наблюдается в эти дни за тысячи километров к северу от ЮАР – в Европе. В Турции, Греции, Испании, Италии отмечены температурные рекорды, жара сводит с ума жителей городов и не дает возможности расслабиться на отдыхе сотням тысяч туристов. Плюс 35-40 градусов по Цельсию уже никого не удивляют, температура продолжает повышаться! Медики сбились с ног, число пострадавших от солнечных ударов и умерших от сердечных приступов растет с каждым днем. Кроме того, произошел скачок простудных заболеваний по причине неосторожного использования кондиционеров.

Отмечено необычное даже для южных районов этих стран явление – местные жители и туристы в массовом порядке купаются в море и отдыхают на пляжах по ночам. Даже морская вода не спасает от жары в дневное время, только ночной бриз в сочетании с купанием дают долгожданное освобождение от зноя.

Служба Континентов

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…