Главная / Новости / Снег в Африке и жара в Европе

Снег в Африке и жара в Европе

Снег в Африке и жара в Европе

В Африке бездомный погиб от холода. В Йоханнесбурге впервые за 20 лет выпал снег. Наступившая в южном полушарии зима в ЮАР выдалась на редкость холодной – в Йоханнесбурге прошел настоящий снегопад, температура воздуха опустилась ниже нулевой отметки. Последний раз такое явление наблюдалось 20 лет назад – в сентябре 1981 года. Непривычные холода уже унесли жизнь одного человека, который замерз, ночуя на улице.

Снег также выпал в провинциях Квазу-Наталь и Блумфонтейн, но там для этого времени года это не редкость. Представители метеослужбы призывают жителей по возможности оставаться дома и беречь тепло. Другая погодная аномалия наблюдается в эти дни за тысячи километров к северу от ЮАР – в Европе. В Турции, Греции, Испании, Италии отмечены температурные рекорды, жара сводит с ума жителей городов и не дает возможности расслабиться на отдыхе сотням тысяч туристов. Плюс 35-40 градусов по Цельсию уже никого не удивляют, температура продолжает повышаться! Медики сбились с ног, число пострадавших от солнечных ударов и умерших от сердечных приступов растет с каждым днем. Кроме того, произошел скачок простудных заболеваний по причине неосторожного использования кондиционеров.

Отмечено необычное даже для южных районов этих стран явление – местные жители и туристы в массовом порядке купаются в море и отдыхают на пляжах по ночам. Даже морская вода не спасает от жары в дневное время, только ночной бриз в сочетании с купанием дают долгожданное освобождение от зноя.

Служба Континентов

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…