Главная / Новости / Снег в Африке и жара в Европе

Снег в Африке и жара в Европе

Снег в Африке и жара в Европе

В Африке бездомный погиб от холода. В Йоханнесбурге впервые за 20 лет выпал снег. Наступившая в южном полушарии зима в ЮАР выдалась на редкость холодной – в Йоханнесбурге прошел настоящий снегопад, температура воздуха опустилась ниже нулевой отметки. Последний раз такое явление наблюдалось 20 лет назад – в сентябре 1981 года. Непривычные холода уже унесли жизнь одного человека, который замерз, ночуя на улице.

Снег также выпал в провинциях Квазу-Наталь и Блумфонтейн, но там для этого времени года это не редкость. Представители метеослужбы призывают жителей по возможности оставаться дома и беречь тепло. Другая погодная аномалия наблюдается в эти дни за тысячи километров к северу от ЮАР – в Европе. В Турции, Греции, Испании, Италии отмечены температурные рекорды, жара сводит с ума жителей городов и не дает возможности расслабиться на отдыхе сотням тысяч туристов. Плюс 35-40 градусов по Цельсию уже никого не удивляют, температура продолжает повышаться! Медики сбились с ног, число пострадавших от солнечных ударов и умерших от сердечных приступов растет с каждым днем. Кроме того, произошел скачок простудных заболеваний по причине неосторожного использования кондиционеров.

Отмечено необычное даже для южных районов этих стран явление – местные жители и туристы в массовом порядке купаются в море и отдыхают на пляжах по ночам. Даже морская вода не спасает от жары в дневное время, только ночной бриз в сочетании с купанием дают долгожданное освобождение от зноя.

Служба Континентов

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…