Главная / Новости / Горы Монтенегро – туристический хит

Горы Монтенегро – туристический хит

Горы Монтенегро – туристический хит

Первый летний месяц 2007 года преподнес сюрпризы туроператорам Черногории. Наряду с традиционно популярными приморскими курортами страны, в этом сезоне пользуются сенсационным успехом ее горные вершины. Анализ европейского туристического рынка показал, что потребность в альтернативном турпродукте стремительно растет, и спрос на экологически чистые зоны вдали от территорий городов уже превышает предложение. Министерство туризма и защиты окружающей среды Черногории своевременно уловили эту тенденцию и встретили лето 2007 года во всеоружии. Черногорские туроператоры вместе с местными спортивными клубами и бюро путешествий, разработали новые экскурсионные программы и маршруты по северу Черногории, включающие как велопробеги и сафари на джипах, так и пассивное пребывание на лоне природы.

В первую очередь нововведения коснулись национальных парков «Дурмитор» и «Белградска гора». В горных районах Жабляк, Плав, Коласин, Бело Поле и других этим летом пройдут десятки культурных мероприятий – выставок и конференций, литературных вечеров и встреч. При поддержке правительства открылись новые возможности для любителей экстремальных сплавов на плотах и рафтах, для альпинистов и фотоохотников. Одновременно увеличен гостиничный фонд на севере, еще недавно располагавший лишь двумя 4-х звездочными и несколькими более скромными отелями. Результаты июня и более чем месячная глубина продаж туров по национальному проекту, названному «Черногория – пешеходный и велосипедный рай Европы», обнадеживают.

Служба Континентов

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…