Главная / Новости / Горы Монтенегро – туристический хит

Горы Монтенегро – туристический хит

Горы Монтенегро – туристический хит

Первый летний месяц 2007 года преподнес сюрпризы туроператорам Черногории. Наряду с традиционно популярными приморскими курортами страны, в этом сезоне пользуются сенсационным успехом ее горные вершины. Анализ европейского туристического рынка показал, что потребность в альтернативном турпродукте стремительно растет, и спрос на экологически чистые зоны вдали от территорий городов уже превышает предложение. Министерство туризма и защиты окружающей среды Черногории своевременно уловили эту тенденцию и встретили лето 2007 года во всеоружии. Черногорские туроператоры вместе с местными спортивными клубами и бюро путешествий, разработали новые экскурсионные программы и маршруты по северу Черногории, включающие как велопробеги и сафари на джипах, так и пассивное пребывание на лоне природы.

В первую очередь нововведения коснулись национальных парков «Дурмитор» и «Белградска гора». В горных районах Жабляк, Плав, Коласин, Бело Поле и других этим летом пройдут десятки культурных мероприятий – выставок и конференций, литературных вечеров и встреч. При поддержке правительства открылись новые возможности для любителей экстремальных сплавов на плотах и рафтах, для альпинистов и фотоохотников. Одновременно увеличен гостиничный фонд на севере, еще недавно располагавший лишь двумя 4-х звездочными и несколькими более скромными отелями. Результаты июня и более чем месячная глубина продаж туров по национальному проекту, названному «Черногория – пешеходный и велосипедный рай Европы», обнадеживают.

Служба Континентов

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…