Главная / Новости / Новые линии и станции афинского метро

Новые линии и станции афинского метро

Новые линии и станции афинского метро

В Афинах продолжаются работы по строительству метро. Третья линия, соединяющая в настоящий момент афинский район Эгалео и аэропорт, будет продолжена до порта Пирей, с остановками Агия Варвара, Коридаллос, Никея, Маниатика. В настоящее время объявлен тендер по выбору подрядчика, сообщает "Греция от greek.ru". В начале следующего года победитель приступит к строительству линии, которая будет иметь протяженность около 50 км от афинского международного аэропорта "Элефсериос Венизелос" до порта Пирей.

Также продолжается расширение второй линии метро. В его рамках появятся две станции на северо-западе Афин и четыре станции в южных районах Илиуполи, Алимос, Аргируполи и Эллинико. Их открытие ожидается в конце 2009 года.

"Греция от greek.ru"

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…