Главная / Новости / Новые линии и станции афинского метро

Новые линии и станции афинского метро

Новые линии и станции афинского метро

В Афинах продолжаются работы по строительству метро. Третья линия, соединяющая в настоящий момент афинский район Эгалео и аэропорт, будет продолжена до порта Пирей, с остановками Агия Варвара, Коридаллос, Никея, Маниатика. В настоящее время объявлен тендер по выбору подрядчика, сообщает "Греция от greek.ru". В начале следующего года победитель приступит к строительству линии, которая будет иметь протяженность около 50 км от афинского международного аэропорта "Элефсериос Венизелос" до порта Пирей.

Также продолжается расширение второй линии метро. В его рамках появятся две станции на северо-западе Афин и четыре станции в южных районах Илиуполи, Алимос, Аргируполи и Эллинико. Их открытие ожидается в конце 2009 года.

"Греция от greek.ru"

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…