Главная / Новости / Антимонопольная служба проверит парковки в аэропортах

Антимонопольная служба проверит парковки в аэропортах

Антимонопольная служба проверит парковки в аэропортах

Федеральная Антимонопольная служба решила проверить парковки в столичных аэропортах «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково». Поводом для ревизии послужили многочисленные жалобы граждан на высокие цены за парковку в московских аэропортах. Кроме того, авиапассажиры и провожающие регулярно жаловались на то, что выехать с парковки в пределах установленного бесплатного времени зачастую невозможно из-за длинных очередей у выездных турникетов.

Проверка будет проходить 26 и 27 июня. ФАС России сообщает, что все заинтересованные лица вправе представить в антимонопольный орган свои предложения и замечания по электронному адресу: delo@fas.gov.ru или press@fas.gov.ru, а также по телефону 252-69-88.

Напомним, стоимость часа парковки в московских аэропортах колеблется в пределах 50-150 рублей, а лимит бесплатного времени ограничен 15 минутами. Но, к примеру, наиболее удобные места в аэропорту «Домодедово» обойдутся в 500 рублей в час, а бесплатного лимита времени на этой парковке не предусмотрено в принципе.

Парковка в аэропорту обойдется дороже отпуска

Turist.ru

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…