Главная / Новости / Антимонопольная служба проверит парковки в аэропортах

Антимонопольная служба проверит парковки в аэропортах

Антимонопольная служба проверит парковки в аэропортах

Федеральная Антимонопольная служба решила проверить парковки в столичных аэропортах «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково». Поводом для ревизии послужили многочисленные жалобы граждан на высокие цены за парковку в московских аэропортах. Кроме того, авиапассажиры и провожающие регулярно жаловались на то, что выехать с парковки в пределах установленного бесплатного времени зачастую невозможно из-за длинных очередей у выездных турникетов.

Проверка будет проходить 26 и 27 июня. ФАС России сообщает, что все заинтересованные лица вправе представить в антимонопольный орган свои предложения и замечания по электронному адресу: delo@fas.gov.ru или press@fas.gov.ru, а также по телефону 252-69-88.

Напомним, стоимость часа парковки в московских аэропортах колеблется в пределах 50-150 рублей, а лимит бесплатного времени ограничен 15 минутами. Но, к примеру, наиболее удобные места в аэропорту «Домодедово» обойдутся в 500 рублей в час, а бесплатного лимита времени на этой парковке не предусмотрено в принципе.

Парковка в аэропорту обойдется дороже отпуска

Turist.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…